Сохранение башенных комплексов

Объекты культурного наследия Республики Ингушетия представляют собой уникальную ценность и являются неотъемлемой частью всемирного наследия. Вопрос состояния этих памятников и их сохранение в интересах будущих поколений обсуждался на заседании комитета, сообщает пресс-служба Парламента РИ.

Кроме депутатов, в заседании принимали участие – вице-премьеры Правительства РИ Мадина Гойгова и Пятимат Аушева, а также Руководитель Управления культурного наследия Правительства Республики Ингушетия Магомед Дзарахов.
В ходе заседания были обозначены основные вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Это паспортизация объектов, вопрос о лицах, незаконно проживающих на особо охраняемой природной территории. Суть сложившейся проблемы состоит в том, что Управление Росимущества, являясь собственником объектов культурного наследия РИ, не выполняет свои функции по уходу и содержанию башенных комплексов и объекты культурного наследия в настоящее время находятся в подвешенном состоянии.
Все эти вопросы будут вынесены на парламентские слушания «О состоянии объектов культурного наследия горной Ингушетии и мерах по устранению нарушений охранного законодательства», которые должны пройти на следующей неделе в стенах Парламента РИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *