Ингушетия демонстрирует высокие темпы роста промышленного производства в ряде отраслей

По итогам 2017 года Ингушетия продемонстрировала высокие показатели роста промышленного производства в ряде отраслей. Так, индекс по обрабатывающим производствам вырос на исторические 66,1%. По водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений индекс промышленного производства вырос на 16,8% и на 15% — по обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Ингушетии принял участие в итоговом заседании коллегии Минэкономразвития РФ вместе с вице-премьером Правительства РИ Игорем Храновским и министром экономического развития РИ Умалатом Торшхоевым. На заседании выступили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Совокупный индекс промышленного производства Республики Ингушетия по итогам 2017 года составил 115,6%, выведя таким образом республику в рейтинге субъектов РФ по данному показателю на 2 место по СКФО и 6 место по России.
Данные показатели приводятся в отчетном докладе Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и обнародованы на итоговом заседании коллегии Министерства экономического развития РФ.
По словам Евкурова, которые приводит пресс-служба, основное влияние на рост экономики республики оказали запущенные инвестиционные проекты, а также рост производства на уже действующих площадках. В первую очередь это ООО «Техстрой» (запуск производства пластмассовых плит, полос, труб и профилей), ООО «Завод автоприцепов «Магас», ООО «Кирпичный завод», завод по производству готовых металлических профилей, ООО «РИАК».
Снижение индекса промышленного производства наблюдается в сельскохозяйственном секторе: оно составило 8,7% по сравнению с показателями 2016 года.
«Снижению индекса физического объема сельскохозяйственной продукции способствовал ущерб, причиненный сельхозтоваропроизводителям, когда в результате установившейся засухи в республике произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади 28,3 тыс. га. Тогда же объявлен режим чрезвычайной ситуации», — сообщил Евкуров.
Говоря о прогнозе показателей на 2018 год, Евкуров отметил, что «главным фактором экономического роста и обеспечения стабильности основных макроэкономических параметров станет оживление инвестиционной активности, преимущественно за счет повышения роли частного бизнеса, в том числе благодаря проведению мер льготного кредитования малого и среднего бизнеса, развитию проектного финансирования и созданию эффективного механизма государственно-частного партнерства».

№ 45-46 (11981-982), ера, 29 март, 2018 шу, четверг, 29 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *