Транспортный потенциал

По итогам 2017 года в транспортной системе Республики Ингушетия произошли значительные изменения: обновлен пассажирский парк существующей маршрутной сети (приобретено более 150 автобусов), завершена реконструкция дороги М-29 «Кавказ» на участке 589 – 602 км. Данные показатели приводятся в отчетном докладе Юнус-Бека Евкурова к итоговому заседанию коллегии Министерства транспорта РФ. Глава Ингушетии принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства транспорта РФ, которое состоялось в Правительстве РФ. На заседании выступили вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр транспорта Максим Соколов, глава РЖД Олег Белозеров и другие.

«Важной составляющей экономического и социального развития Республики Ингушетия является транспортный комплекс. Без решения проблем в транспортной отрасли невозможно добиться коренных изменений в хозяйственной деятельности в целом», — заявил Юнус-Бек Евкуров.
Аэровокзал, который был построен в республике, располагает всеми необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля. Вопрос об открытии в Магасе пункта пропуска через государственную границу РФ находится на стадии согласования с соответствующими министерствами и ведомствами РФ.
По итогам года в рамках федеральной адресной инвестиционной программы в республике проведена реконструкция автомобильной дороги М-29 «Кавказ» на участке 589 – 602 км. «За годы, прошедшие с момента образования Республики Ингушетия, транспортная система и инфраструктура республики претерпели значительные изменения.
Введен в эксплуатацию новый аэропортовый комплекс ОАО «Аэропорт «Магас» им. С.С. Осканова», в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, развивается сеть автомобильных дорог, со всеми населенными пунктами, обеспечена устойчивая транспортная связь», — сообщил Ю.Евкуров.
Система железнодорожного транспорта Республики Ингушетия за прошедшие годы так же претерпела значительные изменения. Необходимо отметить, что в связи с запуском нового фирменного поезда «Ингушетия» сообщением «Москва — Назрань — Москва» перевозка пассажиров возросла в 3 раза по сравнению с предыдущими годами.

№ 45-46 (11981-982), ера, 29 март, 2018 шу, четверг, 29 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *