Люди делают меньше ошибок при скоростном наборе текста

Ученые из Университета Аалто провели исследования и заявили, что обычно люди делают меньше ошибок при скоростном наборе текста. Специалисты опубликовали несколько советов для освоения «слепой» печати на клавиатуре.

Более 160 тысяч человек приняли участие в новом проекте, касающемся скоростного набора текстов. Пользователи регистрировались на веб-сайте TypingMaster.com, а затем выполняли соответствующие задания. Специальное ПО фиксировало и сканировало их результаты. Добровольцы давали согласия на обработку информации о возрасте и роде занятий. Эксперты определили, что люди, научившиеся технике «слепой» печати, делают куда меньше ошибок, нежели те, кто набирает буквы медленнее. Последние тратят много времени на поиск и исправление опечаток.
Во время исследования ученые нашли новую тенденцию – печать с зажиманием двух клавиш одновременно. Быстро набирающие люди пользуются этим методом в 70% случаев. На сегодняшний день средний пользователь пишет около 52 слов в минуту. Научные работники создали группы участников, быстро исправляющих ошибки, и категорию, в которой печатают аккуратнее. Специалисты рекомендуют научиться технике «слепого» набора текста и проверять себя с помощью онлайн-тестов, а также практиковать различные методики.

№ 51-52 (11987-988), шоатта, 7 апрель, 2018 шу, суббота, 7 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *