Больше парков и садов

Мэрия Назрани уделяет много внимания увеличению в городе мест отдыха и развлечений. Это парки, скверы, зеленые зоны, дома культуры и спорта.

Назрань растет в демографическом и экономическом плане, что требует и строительство как можно больше парков и садов, автостоянок и остановок. Нельзя в этом деле допускать перекосы, считают в мэрии.
На днях мэр Назрани Алихан Тумгоев вместе с главой правительства Русланом Гагиевым осмотрели территорию в районе Аби-Гув, где планируется строительство «Парка-Патриот» и исторического музея «Россия – моя история». Здесь они обсудили основные вопросы касательно строительства этих объектов, включая и финансовую часть. Дело в том, что такие большие и затратные объекты требуют больших денег и объема труда, поиска инвесторов. Здесь каждый житель Назрани может направить в мэрию свои предположения. Стало уже правилом, когда сотрудники мэрии советуются с горожанами при планировании крупного объекта жилого или культурно-досугового значения.
Так, в начале строительства в Назрани нового жилья для семей, проживающих в ветхих многоквартирных домах возникали ситуации, когда некоторые не хотели переезжать на новое место. Сейчас такие явления стали редки и все находят взаимоприемлемое решение после тесного общения граждан и городской власти.
Приходится преодолевать определенные трудности и в поиске места (территории) для возведения подобных объектов, которые связаны не только с малоземельем из-за строительного бума, но и других препятствий, таких как незаконные их захваты, тейповая принадлежность, нежелание жителей иметь такие объекты вблизи и т.д.
Эти вопросы решаются успешно путем тесного общения представителей мэрии с гражданами, в наиболее сложном деле принимает участие мэр А. Тумгоев. Почти всегда диалог заключается взаимовыгодным исходом. Есть еще одно обстоятельство, требующее учитывать мнение жителей Назрани при строительстве жилья и других объектов. Они хотят иметь больше автобусных остановок и широкие улицы, особенно расширение автодорог. Эта проблема в последнее время учитывается в плане благоустройства улиц, площадей и при возведении новых жилых микрорайонов.
Вообще, строительство и благоустройство Назрани (здесь фактически за последние 20-25 лет возводится новый город) очень поучителено для других городов РИ.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 70-71 (12006-007), шоатта, 12 май, 2018 шу, суббота, 12 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *