ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22 мая 2018 г. № 83г. Магас

Об установлении норм предельной заполняемости здания (помещения) объекта транспортной инфраструктуры и прилегающей к нему территории при проведении публичных мероприятий

В целях реализации Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – Федеральный закон) и Закона Республики Ингушетия от 10 мая 2011 года № 14-РЗ «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования» Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Установить следующие нормы предельной заполняемости здания (помещения) объекта транспортной инфраструктуры и прилегающей к нему территории при проведении публичных мероприятий, за исключением объектов, отнесенных Федеральным законом и Законом Республики Ингушетия от 7 июля 2005 г. № 31-РЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях на территории Республики Ингушетия» к местам, в которых запрещается проведение публичного мероприятия:
1) предельная заполняемость территории, прилегающей к объекту транспортной инфраструктуры, – не более 1 человека на 1 кв. метр;
2) предельная заполняемость здания (помещения) объекта транспортной инфраструктуры, оборудованного стационарными зрительскими (посадочными) местами, – не более чем количество стационарных зрительских мест;
3) предельная заполняемость здания (помещения) объекта транспортной инфраструктуры, не оборудованного стационарными зрительскими (посадочными) местами, – не более 1 человека на 1 квадратный метр либо в соответствии с техническими паспортами зданий (сооружений).
В случае увеличения плотности пешеходных потоков, наличия ограждающих конструкций, а также при опасных и неблагоприятных погодных явлениях (завалы, снежные заносы, подтопления) допускается уменьшение указанных в настоящем пункте величин, но не более чем на 20 процентов.
2. Нормы предельной заполняемости здания (помещения) объекта транспортной инфраструктуры и прилегающей к нему территории при проведении публичных мероприятий устанавливаются Правительством Республики Ингушетия конкретно для каждого публичного мероприятия с учетом требований пункта 1 настоящего постановления, а также требований действующего законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности и безопасности дорожного движения.
3. Расчет норм предельной заполняемости объекта транспортной инфраструктуры, имеющего в месте проведения публичного мероприятия несколько проезжих частей, осуществляется таким образом, чтобы не менее половины проезжих частей могли использоваться для движения транспорта, не используемого в публичном мероприятии, а при необходимости и для движения граждан, не являющихся участниками публичного мероприятия.
4. При организации и проведении публичных мероприятий с использованием транспортных средств на объектах транспортной инфраструктуры предельное количество транспортных средств, которые могут осуществлять движение в составе одной организованной транспортной колонны, устанавливается Правительством Республики Ингушетия конкретно для каждого публичного мероприятия с учетом категории транспортных средств. При этом максимальное количество транспортных средств в составе одной организованной транспортной колонны не может быть больше:
50 единиц – для категории A;
30 единиц – для категории B;
25 единиц – для категории C;
20 единиц – для категории D.
При использовании в составе одной организованной транспортной колонны транспортных средств различных категорий их максимальное количество устанавливается с учетом требований настоящего пункта и длины одной транспортной колонны не более 250 м.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Ингушетия Р. Гагиев

№ 77-78 (12113-114), ера, 24 май, 2018 шу, четверг, 24 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *