Закон и порядок

Назрановской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления

Назрановской транспортной прокуратурой на предприятиях воздушного и железнодорожного транспорта Республики Ингушетия проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами I и II классов опасности, в ходе которой выявлены нарушения закона в деятельности ОАО «Аэропорт «Магас» имени С.С. Осканова».
Согласно соответствующим паспортам, на авиапредприятии образуются отходы I класса – лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства.
В нарушение действующих норм законодательства, учет отходов с разбивкой по классам опасности, не ведется, работник предприятия, допущенный к обращению с отходами I — IV класса опасности, в нарушение ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.06.1989 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» профессиональное обучение не прошел.
По результатам проверки в адрес генерального директора ОАО «Аэропорт «Магас» имени С.С. Осканова» внесено представление.
Устранение нарушений закона находится на контроле в Назрановской транспортной прокуратуре.

Выявлены нарушения порядка использования федерального имущества

Назрановской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об использовании государственного имущества Российской Федерации, в том числе при аренде участков, расположенных в полосе отвода Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» на территории Республики Ингушетия.
В ходе проверки установлено, что земельные участки, переданные в аренду ОАО «Российские железные дороги», используются неустановленными лицами. Так, на 2043 км перегона Назрань — Плиево расположен земельный участок общей площадью 471 квадратных метра, огороженный неустановленными лицами металлическим забором.
При этом договор аренды с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Ингушетия (далее – ТУ Росимущество в РИ) и договор субаренды с ОАО «РЖД» в отношении указанного объекта недвижимости не заключался.
Таким образом, ТУ Росимуществом в РИ и Прохладненской дистанцией пути — линейного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» контроль за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью земельных участков, находящихся в федеральной собственности, надлежащим образом не осуществлялся, в связи с чем в их адрес прокурором внесены представления.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Назрановской транспортной прокуратуры.

№ 92 (12028), ера, 21 июнь, 2018 шу. Четверг, 21 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *