Проверка командной игрой

Хороший пример заразителен – это о нынешнем футболе, который масштабным образом, благодаря чемпионату мира, проводимому в нашей стране, занял умы россиян. Футбольные специалисты с гордостью говорят сегодня о том, что «впервые за 32 года наша сборная вышла в плей-офф».

Другими словами, продолжит свои выступления на следующем этапе крупнейшего футбольного состязания на планете. А это — новые эмоции миллионов болельщиков. И, конечно же, это мощный импульс не только для любителей погонять мяч, но и популяризация спорта, физической культуры, здорового образа жизни. Будем надеяться, что после чемпионата мира по футболу вся эта спортивная инфраструктура станет местом новых спортивных достижений, что будет расширяться сеть спортивных площадок, на которых любой гражданин, независимо от возраста, сможет укреплять организм, получать энергию и силу. Командная игра проверяет и моральные качества каждого человека.

У каждого времени свои ориентиры. Сегодня мальчишки хотят, помимо образов известных героев, примерить на себя и роль кудесников мяча. В Магасе и Москве, Назрани и Воронеже, Малгобеке и Саратове, Карабулаке и Новосибирске — всюду детвора, подростки и взрослые люди, влюбленные в футбол, организуют местные чемпионаты, стараясь выйти из них победителем. Игра в юности – цемент, скрепляющий дружбу и отношения, игра взрослых – подтверждение позитивных интересов человека.
На одной из небольших мини-площадок в Назрани наблюдали мы захватывающую борьбу двух маленьких команд. Таких матчей сегодня в России ежедневно проходит десятки тысяч. И очень важно, что в них, по сути, не будет проигравших. Эти игры полны пользы для тела, ума, хорошего настроения и памяти, которая вызывает у человека добрую улыбку, когда он возвращается к этому волшебному действу.

Якуб СУЛТЫГОВ

№ 92 (12028), ера, 21 июнь, 2018 шу. Четверг, 21 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *