Список очевидных дел

Погодные сюрпризы и масштабное строительство в Назрани за последние годы требуют проводить ремонтные и лесопосадочные работы с учетом многих факторов. При благоустройстве необходимо проводить комплекс мероприятий, что прекрасно понимают в городской мэрии. Это обстоятельство находит отражение в повседневной деятельности работников городского хозяйства.

В настоящее время на улице им. Казбеги идут работы по укладке асфальта на участке протяженностью около 1 километра. При этом здесь подготовили специальные поглощающие ямы для дождевых вод – это, пожалуй, при ремонте дорог в Назрани применяется впервые за долгое время. По завершении асфальтирования проезжей части посадят рядом цветы и ближе к осени деревья. Жители улицы им. Казбеги пообещали мэру города А. Тумгоеву оказать посильную помощь в деле благоустройства этих мест.
Кстати, не остаются без внимания и действующие водосточные каналы, которые нуждаются в очистке и углублении. Этот вопрос был на повестке дня в мэрии, и здесь будет содействие со стороны горожан. Помимо дорожников к обустройству этого городского участка подключились сотрудники «Зеленстроя» и других организаций.
Учитывая большой автомобильный поток на дороге, устанавливаются знаки ПДД, кое-где расширяют перекрестки, ликвидируют фрагменты частных построек, мешающих беспрепятственному и безопасному проезду автомобилей. В этом плане важно вести диалог с горожанами, что прекрасно делает мэр Назрани Алихан Тумгоев.
Надо сказать, в последние дни в Ингушетию прибывают туристы из разных регионов России и других стран – в основном на Чемпионат мира 2018 года по футболу. Это добавило забот городской администрации, но главное, чтобы гости республики остались довольны увиденным в Назрани, уровнем ее экологического состояния. В городе на трех площадках проходят футбольные матчи – мероприятие проходит под патронажем Минспорта РИ и мэрии Назрани. Одним словом, город живет полноценно, успешно решая большинство задач, стоящих перед ним.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 93-94 (12029-030), шоатта, 23 июнь, 2018 шу. Суббота, 23 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *