Су-34 назван лучшим в мире ударным самолетом

Военные аналитики издания Military Watch сообщили, что истребитель-бомбардировщик Су-34 играет для ВКС России даже большее значение, чем более современный истребитель Су-35.
Западные эксперты сообщили, что Су-34 можно считать одним из самых передовых и сильных ударных истребителей своего класса в мире. Он оснащен крайне мощной системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ), поэтому способен «исчезать» с вражеских радаров и наносить молниеносный удар. По сравнению со своим «однополчанином» Су-35, «Адская утка» (Hellduck), как называют Су-34 в НАТО, выполняет несколько иной спектр боевых задач. Этот самолет действительно построен для действия в глубине вражеской территории с учетом серьезного сопротивления ПВО.
Су-35 также является очень грозной машиной, но создан для завоевания господства в воздухе. Другими словами, Су-35 заточен для воздушных дуэлей, где чувствует себя прекрасно за счет сверхманевренности. Су-34 более универсальный и эффективный в локальных конфликтах, поэтому именно он играет более важную роль для ВКС России, считают аналитики. Он намного дешевле в производстве, чем более современный собрат, однако это не умаляет его возможности. Уникальный планер позволяет при некоторой модернизации получать воздушную машину совершенно иного качественного уровня.
Россия большое значение уделяет модернизации советской техники, которая имеет огромный запас в плане технологического уровня. Аналитики сообщили, что РФ сделала большую ставку на свои Су-34 в Сирии, и не прогадала, ведь самолет отлично себя проявил. За время конфликта Россия не потеряла ни одного Су-34, хотя они всегда находились в театре боевых действий. Неудивительно, что в данном классе боевой авиации российские специалисты не стремятся создавать новый самолет. И даже наоборот, универсальность Су-34 подтолкнула инженеров к мысли о том, чтобы из истребителя-бомбардировщика создать мощный штурмовик, подводят итог аналитики….

№ 95 (12031), шинара, 26 июнь, 2018 шу. Вторник, 26 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *