Отдых с плюсом

Закончилась первая смена в пришкольных лагерях Ингушетии, где отдохнули около 11 тысяч детей, из них в круглосуточных лагерях — 1000 школьников. Недавно началась вторая смена, которая продлится 21 день. Для этого в республике работают 66 учреждений, из них 62 — дневного пребывания и только четыре — круглосуточного. Большинство родителей выражают благодарность организаторам столь нужного дела. Есть предложения по улучшению отдыха детей в период летних каникул.

Многие считают, что круглосуточное пребывание детей в лагерях более удобная форма отдыха, меньше забот родителям, так как отпадает необходимость утром и вечером провожать своих чад.
Вывоз детей на отдых в другие регионы одобряют многие папы и мамы, по их мнению, это, возможно, более комфортабельные условия для отдыха. Ныне в КБР на отдыхе побывают более 500 детей из Ингушетии, эту цифру с каждым годом надо увеличивать, считают мои собеседники. Необходимо создать базу отдыха детей и у нас в республике, рядом с горами и водопадами, лесами и реками. Со временем это будет, уверены они.
Кстати, многие родители готовы оплачивать отдых детей в санаториях и других учреждениях, если это будет сочетаться с поправкой здоровья, различными развивающими занятиями и т. д.
Следует отметить, что и сейчас школы не закрыты для детей, в некоторых действуют шахматные клубы, открыты спортзалы и различные кружки с профессиональной ориентацией.
Известно, индустрия отдыха стала важной отраслью экономики, где действуют совместно местные власти, бизнес и ОМС. В нашей республике бизнес только начинает делать первые шаги в индустрию отдыха и развлечений. Главое — есть позитивные результаты.
И еще. Родители считают, что руководители школ и педагоги должны «не отрываться» от детей и в период летних каникул, тогда дети смогут отдыхать с большой пользой, получать новые знания.

Я. Хадзиев

№ 103-104 (12039-040), шоатта, 14 июль, 2018 шу. Суббота, 14 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *