Детская почта «Артека» получила свои конверты и «марки»

Груз уникальных конвертов и «марок»-виньеток, предназначенных для почтовых комиссаров «Артека», доставлен Почтой России в рекордно короткие сроки.

Международный детский центр «Артек» и Почта России продолжают реализацию совместной программы «Дверь синего цвета» по созданию в «Артеке» единственной на сегодняшний день в мире детской почты.
Почта работает между всеми девятью лагерями «Артека» и осуществляет прием, обработку и доставку трех видов письменных почтовых отправлений – «Открытки-бумеранга», «Письма другу» и «Письма будущему артековцу» — и небольших посылок с подарками и сувенирами.
Теперь все три вида почтовых отправлений получают собственную эксклюзивную символику. Уже в ходе 8 смены, начавшейся 14 июля, почтовые комиссары лагерей будут выдавать всем желающим открытки, конверты и «марки»-виньетки для отправки внутриартековской почтой.
Макеты конвертов, открыток и виньеток разработаны дизайнером Иваном Сиденко – автором первой в России марки, посвященной движению посткроссеров.
Средства на изготовление нужного количества новой почтовой атрибутики для детской почты «Артека» выделил генеральный спонсор проекта – Группа Компаний Cotton Club.
Доставку конвертов, открыток и виньеток в «Артек» осуществили логистические службы, уложившись в рекордно короткий срок – три дня.
Для справки: все виды почтовых отправлений, которые артековцы теперь будут отправлять друг другу, используя специальные открытки, конверты и «марки», были разработаны с учетом традиций, сложившихся в «Артеке» за многие годы.
«Открытка-бумеранг» — почтовое отправление, которое проходит все лагеря «Артека» по очереди и на котором любой желающий может написать свое послание отправителю. Потом открытка возвращается в исходную точку (отсюда и название – «бумеранг») и становится памятным сувениром для ребенка.
«Письмо другу» артековец может отправить тому, с кем познакомился по дороге в «Артек», но при распределении друзья оказались в разных лагерях и видятся не так часто, как хотелось бы. Эта форма «связи», по мнению сотрудников «Артека», наиболее востребована среди детей.
«Письмо будущему артековцу» — давняя и популярная традиция «Артека». Дети пишут «секретные послания» тому, кто приедет после них, и в следующей артековской смене будет жить в том же корпусе, в той же комнате, что и автор письма. В письме артековцы делятся с «преемниками» впечатлениями от пребывания в «Артеке», разнообразными маленькими хитростями и предлагают стать друзьями по переписке. Теперь такие письма можно будет передать на Почту «Артека», а та доставит его адресату в следующей смене.
На сегодняшний день артековцы уже отправили и получили через свою почту более 1500 писем, открыток и посылок.
Все почтовые услуги на территории «Артека» предоставляются бесплатно.
Приемом, обработкой и доставкой почтовых отправлений внутри «Артека» занимаются почтовые комиссары – победители совместных творческих конкурсов «Артека» и Почты России.

Хади Оздоева, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Республики Ингушетия — филиала ФГУП «Почта России»

№110-111 (12046-047), ера, 26 июль, 2018 шу. Четверг, 26 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *