Ночные «стукачи»

В Назрани десятки мелких производственных предприятий. Малый бизнес занял достойное место в экономике города, помогает ликвидировать или снизить безработицу, решать социальные и иные проблемы.

Мелкие предприятия менее заметны по сравнению с крупными, хотя и представляют достаточно хлопот по части санитарии и экологии, некоторые скрываются от налоговой службы, включая и собственных работников. Обычно их бывает в количестве одного — трех человек, которые либо пенсионеры, либо студенты или школьники, которые в свободное время подрабатывают.
Большинство малых предприятий, включая и автомойки, расположены на территории проживания самих владельцев, по сути являясь подсобными помещениями жилых домов. Рядом с ними находятся индивидуальные жилые дома, в которых живут соседи.
Некоторые предприятия работают в ночное время, создавая шум и другие неудобства соседям. Те, которые работают в дневное время, людям не приносят серьезных проблем, поскольку они заняты работой и своими делами. А вот ночные «стукачи» не дают отдыхать.
Дело в том, что не каждый готов пожаловаться на соседа-владельца по поводу нарушений тишины и покоя. Не обращают на это должное внимание и соответствующие учреждения, их сотрудников в основном беспокоят своевременные платежи по налогам, энергоресурсам, вывозка мусора и т.д.
Как рассказывал один знакомый, утром из двора одного соседа идет аромат свежеиспеченного хлеба, а от другого, где делают пескоблоки, приходит цементная пыль и неприятный запах, которые рассеиваются к середине дня, а ночью с обеих сторон шум. Вот так живут с малым бизнесом некоторые жители нашего города.

Я. ХАДЗИЕВ

№113 (12049), шинара, 31 июль, 2018 шу. Вторник, 31 июля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *