Подарить радость каждому ребенку

Очень важно, со всех точек зрения, что, несмотря на сложности экономического порядка, на уровне государства забота о подрастающем поколении на первом месте. К сожалению, не все семьи сегодня, в силу различных обстоятельств, могут в полной мере обеспечить своего ребенка, идущего в первый класс, необходимой школьной атрибутикой. Материальная и иная база нашего образования за последние десятилетия сильно изменилась, она требует новых финансовых возможностей от родителей. Вместе с тем органы государственного управления, законодатели, ведомства и службы не остаются в стороне от нужд малоимущих семей или тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Жизнь любого человека, как известно, состоит из «черных» и «белых» полос.

Невозможно переоценить столь значимое дело поддержки родителей, которые отправляют в новом учебном году своего ребенка в школу. Участие в этой благотворительной акции примут многие учреждения, трудовые коллективы, службы республики. Присоединятся к благотворительной акции и представители бизнеса, что становится для Ингушетии замечательной традицией. Одно доброе дело, второе, третье и таким образом появляется целая река добрых дел. И это позволяет сотням ребятишек верить в хорошее будущее, дарить улыбку радости, уверенности, что все у них в жизни получится, будут успех и удача.
Напомним, почти 900 детей из малообеспеченных семей в Ингушетии получат школьные комплекты в рамках благотворительной акции «Собери ребёнка в школу», — сообщает пресс-служба Главы РИ. В среднем на одного ребенка будут направлены средства в размере 5 100 рублей. О проведении акции недавно доложил региональный вице-премьер Хусен Зурабов на расширенном заседании Правительства Республики Ингушетия под председательством Главы субъекта Юнус-Бека Евкурова.
С 30 июля 2018 года по 15 августа 2018 года Правительством Республики Ингушетия в ходе проводимой благотворительной акции каждому ребенку, включенному в список, будет передан портфель со школьными принадлежностями и выделены денежные средства на приобретение школьной формы. Стоит отметить, что в прошлом году аналогичная помощь была оказана 550 детям, что на 303 меньше, чем в этом.
По словам Х.Зурабова, список детей, нуждающихся в помощи в подготовке к началу учебного года, был составлен администрациями городских округов и муниципальных районов, а также Министерством образования и науки Ингушетии.
«Для проверки обоснованности включенных в данный список семей проведена выборочная выездная проверка по указанным адресам, по результатам чего внесение недостоверных сведений не выявлено. Кроме того, проведено совещание с руководителями фондов, входящих в состав Ассоциации благотворительных фондов, на котором обсуждался и вопрос сверки и обмена информацией по семьям, которым планируется оказать помощь», — отметил вице-премьер.
К 25 августа 2018 г. будет проведен мониторинг и подведены итоги акции. Информация о ходе проведения акции будет распространяться через средства массовой информации.
Традиция взаимопомощи, желание помочь человеку – это составная часть нашего менталитета. Сегодня, наверное, редко проводят белхи, когда всем миром строили дом односельчанину, но живая потребность сказать другому человеку «ты не один», она осталась. Представьте, сколько радости, искреннего восторга будет у этих мальчиков и девочек, которые придут наравне с ровесниками и сядут за школьные парты «вооруженные» яркими ранцами, канцелярскими принадлежностями, тетрадями и книгами. И на них будет красивая школьная форма. Пусть же у них все будет хорошо.

В. САИТОВ

№114-115 (12050-051), ера, 2 август, 2018 шу. Четверг, 2 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *