Память – величина постоянная

Недавно в Управлении Росгвардии по Республике Ингушетия прошло заседание совета ветеранов, на котором состоялось создание региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка. Председателем совета единогласно был избран Магомед Горбаков, с которым мы поговорили о работе проводимой членами совета.

— Наша организация создана недавно, но мы уже 8 лет работаем в этом направлении в войсковой части 3718. Нам оказывают всестороннюю помощь все органы государственной власти Ингушетии, Глава республики, командование главного управления Росгвардии, штаб которого расположен во Владикавказе.
Недавно мы провели мероприятие, посвященное памяти погибших сотрудников с приглашением вдов и их родителей, оказали семьям материальную помощь. Кроме того, детям погибших сотрудников предоставляем бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, вдовам и родителям – путевки в санатории, – говорит Магомед Горбаков.
— Хотелось отметить офицеров, помогающих нам в работе ветеранской организации. Это председатель совета ветеранов города Владикавказа полковник запаса Павел Нестеренко, исполняющий обязанности командира войск Росгвардии по Ингушетии полковник Александр Нечипуренко, офицеры по работе с личным составом подполковник Александр Чикареули, капитан Межиев, заместитель командира по работе с личным составом полковник Башир Алимов. Они очень помогают нам в становлении нашей организации, оказывают необходимую методическую помощь.
Кроме того, у нас есть отдельный список семей погибших сотрудников, которых мы регулярно посещаем. В этом списке сотрудники ОМОНа, СОБРа,ОВО и войсковой части. Работаем с пенсионерами, вдовами погибших. Наша задача — чтобы ни одна семья наших павших товарищей не осталась без внимания.
Во Владикавказе на территории бригады Росгвардии построен памятник павшим сотрудникам, на котором высечены имена наших товарищей, отдавших свои жизни ради законности и порядка. В День памяти погибших сотрудников мы выезжаем в бригаду вместе с вдовами, детьми и родителями наших погибших сотрудников. Проводим памятные мероприятия, оказываем материальную помощь. Здесь же члены семей могут решить свои неотложные вопросы. Командование всегда идет навстречу семьям своих погибших товарищей и помогает всемерно. Все семьи обеспечены жильем, по мере возможности устраиваем детей дошкольного возраста в детские сады и ясли.
В списках погибших сотрудников более 50 человек. К сожалению, не все нам удается сделать так, как хотелось бы, но люди нас понимают и благодарят за поддержку.
— Среди детей погибших сотрудников есть желающие пойти по стопам отцов?
— Есть. Мы такие решения только приветствуем и поддерживаем. В том числе и девочки, которые выбирают обучение в юридических вузах, чтобы служить делу правопорядка.
— Спасибо, что нашли время прийти к нам в редакцию. Память – величина постоянная, и все, что вы делаете для семей и детей погибших сотрудников, очень значимо. Успехов вам в вашей работе на общее благо.

М. Ханиев

№119 (12055), ера, 9 август, 2018 шу. Четверг, 9 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *