Земля любит порядок

Известно, не все в порядке с землепользованием в городе Назрани, который бурно развивается. Последние проверки показали, что у многих владельцев земельных участков документы не соответствуют номерам кадастрового ведомства. Их набралось около 190 участков, и это еще не окончательная цифра. Некоторые из них уже застроены жилыми домами или предприятиями.

В данной ситуации необходимо оформить соответствующий участок согласно кадастровому номеру и реестру, куда внесены все земли. Каждый из данных граждан должен прийти в отдел архитектуры и землеустройства для оформления документов.
Подобная информация есть на сайте мэрии. Но, к сожалению, граждане не торопятся своевременно получить нужный документ, избавить себя и чиновников от лишних хлопот в будущем. Дело в том, что некоторые участки уже прошли через процедуру купли-продажи, то есть там другие хозяева.
Между тем в Назрани десятки частных нотариальных контор, которые оказывают услуги после обращения граждан. Соответственно, при приобретении дорогой собственности надо воспользоваться помощью юриста, совет получить, консультацию. Своевременное и правильное оформление документов избавит каждого владельца того или иного имущества от многих хлопот.

Я. ХАДЗИЕВ

№123 (12059), шоатта, 18 август, 2018 шу / Суббота, 18 августа 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *