Флагман экономики

На прошлой неделе Ингушетию посетила делегация Минсельхоза РФ. Здесь прошла Всероссийская конференция по развитию садоводства, питомниководства и организации хранения плодово-ягодной продукции. Эти события привлекли внимание тех жителей Назрани, которые мечтают заняться бизнесом и уже делают первые шаги в этой сфере.

Особенно их заинтересовал ООО «Сад-Гигант Ингушетия», который стал флагманом не только аграрного сектора, а всей экономики республики.
Есть среди них и сомневающиеся в успешной деятельности предприятия, созданного совсем недавно буквально на чистом поле. Этот сад производит в настоящее время более десяти сортов яблок («Гала», «Фуджи», «Леди Крым» и других). Еще есть персики, груши, сливы, абрикосы и черешня. Сбор урожая составил 700 тонн яблок, хотя сезон еще не закончился, то есть это не окончательная цифра.
Здесь установлены 24 холодильные камеры, что позволяет одновременно хранить 50 тыс. тонн фруктов.
В 2018 году ожидается урожай 18-20 тыс. тонн яблок и других фруктов. Общая площадь сада составляет 785 га.
Эти данные высоким гостям из Москвы привел гендиректор предприятия З. Балькизов. Надо отметить, что предприятие занято выращиванием, консервированием, хранением и реализацией плодово-ягодной продукции.
Молодые люди, мечтающие посвятить себя аграрной отрасли, могут здесь получить настоящую практику и необходимые знания в этой сфере экономики. Двери для них открыты.

Я. ХАДЗИЕВ

№132 (12068), шинара, 4 сентябрь, 2018 шу/Вторник, 4 сентября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *