Крайние меры

Несмотря на жесткие меры мэрии Назрани по благоустройству, санитарное и экологическое состояние не совсем удовлетворительное, хотя ряд улиц и дворов многоквартирных домов вполне соответствует необходимым стандартам.

Постоянный контроль, включая и подворные обходы сотрудников коммунальных структур, не везде дают желаемый результат.
26 сентября в мэрии состоялось заседание административной комиссии, где обсуждали меры против нарушителей благоустройства и самовольных земельных захватов. Последнее тоже имеет место быть, хотя в меньшем количестве по сравнению с периодом прошлых лет.
Рассмотрено 23 административных дела, в отношении нарушителей вынесены предупреждения, наиболее злостные получили штрафы в размере 11 тыс. рублей каждый. Остальные дела были перенесены на следующее заседание из-за неявки привлеченных к ответственности.
Среди штрафников есть не только владельцы частных подворий, но и малых производственных и торговых предприятий, где есть антисанитария и другие нарушения.
Последнее очень важно для безопасности граждан, так как необорудованные стоянки и подъезды заполняют автомобили возле этих предприятий, мешая пешеходам передвигаться по тротуарам, занятым тоже транспортом.
И еще. В последнее время в городе ремонтные и строительные работы проводятся в комплексе. Так, на улице Пионерская перед укладкой асфальта сделали ремонт водопровода, установили коллектор в канализации, что обеспечит их работу на несколько лет без дополнительных затрат. Комплексный ремонт, как считают в мэрии, более удобен по времени и затратам.

Я. ХАДЗИЕВ

№148 (12088), шоатта, 6 октябрь, 2018 шу/Суббота, 6 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *