Новости России

В Крыму отдохнули туристы из рекордного числа стран

В 2018 году Крым поставил рекорд по числу государств, из которых приехали туристы на отдых. Об этом заявил председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
По его словам, вопреки всем санкциям и запретам, в Крыму за 10 месяцев побывали представители 132 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них есть как участники организованных групп, так и индивидуальные туристы.
— Это рекорд за всю историю Крыма, — отметил парламентарий. — Несмотря на санкции, к нам едут иностранцы. Причем, многие из них гостили в Крыму не только летом, но и в межсезонье.
Для сравнения, в украинский период полуостров посещали представители ориентировочно из 50 стран. Сегодня же помимо граждан Украины — это около одного миллиона человек. В Крым приезжают граждане США, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Чехии, Италии, Канады, Японии, Китая и других стран.
— Одним из факторов привлечения иностранных туристов стал лечебный туризм, — считает Черняк. — Им наплевать на санкции и что там говорят о Крыме, они уже на своем опыте знают, что лечение у нас на высшем уровне и заменить его ничем невозможно. Крымские санатории востребованы у иностранцев на протяжении всего года. Как ранее сообщала «РГ», с начала 2018 в Крыму отдохнули 6,14 миллиона туристов, что на 29 процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Прямые налоговые поступления в бюджет Крыма от туристской отрасли выросли на 26,6 процента.

Российские военные помогают в восстановлении сирийской провинции Дераа

Российские военные помогают восстанавливать провинцию Дераа в Сирии, сообщает представитель ВС РФ в Сирии генерал-майор Владимир Устинов.
Провинция была освобождена от террористов в июле. По словам Устинова, российские военные решают задачи по осуществлению взаимодействия между властями и жителями.
Представитель российских ВС отметил, что на сегодняшний момент в регионе наблюдаются проблемы в сфере здравоохранения, снабжения продовольствием, подачей воды и электроэнергией. Устинов также рассказал РИА «Новости», в провинции восстанавливаются магазины, дома и производства. Он отметил, что задачей военных является проведение мониторинга обстановки и положения дел.

Госдума подготовит поправки к антипиратскому закону

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU — Поправки к антипиратскому закону разработает новая группа при комитете по информационной политике и комитете по культуре, сообщает в среду газета «Ведомости».
По данным газеты, в ходе круглого стола, посвященного проблемам пиратского контента, Минкомсвязи и Минкультуры приняли решение о разработке поправок, которые обяжут поисковики во внесудебном порядке убирать ссылки на пиратские сайты по требованию правообладателей. «Ведомости» отмечают, что также, возможно, поисковые системы будут вынуждены в приоритетном порядке показывать ссылки с легальным контентом.
В настоящий момент единственным способом бороться с нелегальным контентом является обращение в Мосгорсуд. Однако, по словам газеты, правообладатели считают, что через поисковики, в частности через «Яндекс», пользователи легко могут обнаружить новые пиратские ресурсы.

«Яндекс» и «Газпром-медиа»

В начале сентября принадлежащие «Газпром-медиа»телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и 2Х2 обратились в Мосгорсуд с исками к компании «Яндекс» из-за пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе «Яндекс.Видео». Они просят суд обязать ООО «Яндекс» прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение принадлежащих им произведений на сайте поисковика, а также взыскать с компании 10 тыс. рублей по каждому заявлению в качестве компенсации за нарушение исключительного права и госпошлину — 400 рублей.
В конце августа Мосгорсуд наложил предварительные обеспечительные меры в отношении «Яндекса» по просьбе телеканалов ТНТ, ТВ3, 2х2 и «Супер», согласно которым Роскомнадзор обязан прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex.ru сериала «Домашний арест», проекта «Мистические истории», а также сериалов «Осторожно, земляне» и «Вне игры».
В «Газпром-медиа» пояснили, что холдинг таким образом защитил свой контент от нелегального размещения на «Яндексе», который предлагает в своем сервисе «Яндекс.Видео» пользователям ссылки на сайты с пиратскими копиями сериалов.
Компания выполнила решение суда и удалила пиратский контент, обосновав это тем, что блокировка сервиса «Яндекс.Видео» могла привести к недоступности всего поисковика. Однако в «Яндексе» заявили, что считают требования в адрес компании необоснованными и не соответствующими законодательству, и обжаловали данное решение, подав в Мосгорсуд жалобы.
Апелляционная инстанция Мосгорсуда 7 сентября отказала «Яндексу» в снятии блокировки пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе «Яндекс.Видео», отклонив частные жалобы компании. При этом в «Газпром-медиа» выразили надежду, что холдингу удастся достичь мирового соглашения с «Яндексом» в суде.

Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Эксперты Всемирного экономического форума и Евразийского института конкурентоспособности и консалтинговой компании Strategy Partners подготовили доклад, согласно которому Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик.
Российская Федерация поднялась на две строчки в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик, говорится в исследовании, подготовленном Всемирным экономическим форумом совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
Улучшение позиции России с 45 на 43 место связано с макроэкономической стабильностью. ВВП страны умеренно растет, а инфляция заметно снизилась. Государственный долг страны продолжает оставаться низким.
Среди сильных сторон России выделяется размер внутреннего рынка, человеческий капитал и уровень развития базовой «цифровой инфраструктуры».
Россия признана лучшей среди государств «Евразии», куда также входят страны СНГ, Украина и Грузия. Следом на 59 месте идет Казахстан, а худший показатель в «Евразии» продемонстрировал Таджикистан, закрепив за собой 102 место.

Правительство выделило восемь миллиардов рублей на развитие ДВ

Для создания объектов инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе выделено 8,4 миллиарда рублей. Распоряжение правительства России опубликовано в среду на официальном сайте Кабмина.
Бюджетные ассигнования будут направлены в 2018 году на инвестиционные проекты в сфере добычи полезных ископаемых, развития транспортной, социальной и энергетической инфраструктуры, промышленные проекты, говорится в пояснительной записке к документу.
В частности, будут профинансированы проекты в сфере логистики и транспорта — развитие аэропорта Хабаровска, строительство мостового железнодорожного перехода Нижнеленинское — Тунцзян, модернизация портовой инфраструктуры, развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Также часть средств господдержки будет направлена на строительство предприятий — горно-обогатительного комплекса «Инаглинский» и целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае.
Бюджетными ассигнованиями в 8,4 миллиарда рублей будет распоряжаться Минвостокразвития России. Ранее эти средства были зарезервированы для господдержки развития Дальнего Востока из общей суммы в 32,2 миллиарда рублей, предусмотренной в 2018 году на финансирование развития Дальневосточного федерального округа в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Российские предприниматели заплатят за кибербезопасность

Малый и средний бизнес планируют подключить к системе ГосСОПКА. Эта система, разработанная дочерней компанией Сбербанка, служит для предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий хакерских атак. Как сообщает «Коммерсант», подключение к системе физических лиц, индивидуальных предпринимателей, предприятий малого бизнеса, уже есть в госпрограмме «Цифровая экономика».
Госкорпорации обязали подключаться к системе ГосСОПКА, на эти цели крупные компании тратят по несколько миллионов рублей. Существенными, в случае подключения, по оценке экспертов, будут и затраты малого и среднего бизнеса. Однако такие затраты не сравнятся с потерями в результате киберпреступлений — только для небольших предприятий они составляют в России около 12 миллиардов рублей в год.
Подключение к системе малого бизнеса не планируется в обязательном порядке. Тем не менее, как отмечают эксперты, рынок программного обеспечения по обеспечению информационной безопасности в РФ продолжит расти в том числе за счет увеличения бюджетов на обеспечение кибербезопасности предприятиями малого и среднего бизнеса.

№154-155 (12090-091), ера, 18 октябрь, 2018 шу / Четверг, 18 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *