Обращение к жителям республики

«Уважаемые жители республики! Дорогие соотечественники!
Сегодня, 17 октября, истекает срок, отведенный для проведения согласованной Правительством РИ акции, проходящей в эти дни в городе Магасе. Часть жителей Ингушетии вышла на митинг и таким образом выражает свое отношение к соглашению об определении административных границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой, подписанному 26 сентября 2018 г.
Правительство Ингушетии предоставило гражданам на законном основании возможность выразить свое мнение относительно подписанного соглашения. Параллельно с этим на различных уровнях велись консультации и встречи, в том числе с участием Полномочного представителя Президента России в СКФО. Суть соглашения через СМИ и на встречах с общественностью доводилась до населения.
У соглашения, подписанного Главами республик, есть как сторонники, так и противники. Безусловно, всех жителей республики и тех, кто приходил на митинг, и тех, кто приветствовал подписанное соглашение и установление понятных границ, беспокоит судьба народа, волнует будущее нашей государственности.
Дискуссии по определению административной границы между Ингушетией и Чечней продолжались длительное время. Неурегулированность данного вопроса не раз давала недоброжелателям поводы поддерживать искусственную напряженность между нашими братскими народами. Еще раз хочу выразить свою твердую позицию: соглашение отвечает интересам ингушского и чеченского народов.
Уважаемые жители республики! Мы живем в демократическом правовом обществе, где решения принимаются не на митингах, а в установленном законом правовом режиме. Принятие важных властных решений, прежде всего решений законодательного органа, по правилу большинства считается одной из формальных признаков демократии. Законопроект об утверждении соглашения был принят на заседании Народного Собрания Республики Ингушетия 4 октября 2018 г. большинством голосов. 15 октября текущего года по истечении отведенного срока он вступил в законную силу. Обсуждение и принятие любого нормативного правового акта формализуется в виде определенной процедуры, которую нельзя нарушать.
Органы власти республики и федерального центра услышали позицию участников митинга и предложили альтернативный митингам способ решения противоречий. Правительство Республики Ингушетия обращается к участникам митинга с просьбой не выходить за правовые рамки. У нас впереди еще много сложных вопросов, которые не решить на митингах. Нам всем нужно приступать к ответственной созидательной работе на благо людей и республики».

Председатель Правительства Республики Ингушетия З. Евлоев

№154-155 (12090-091), ера, 18 октябрь, 2018 шу / Четверг, 18 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *