У нас, к счастью, пьют мало

По данным федерального социологического опроса, проведенного независимым агентством ZOOM MARKET в октябре 2018 года, жители Саратова, Ханты-Мансийска и Перми возглавили рейтинг самых пьющих городов России. В первую десятку списка также вошли такие города, как Саранск, Красноярск, Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск и Новокузнецк. Санкт-Петербург находится в рейтинге на одиннадцатом месте, Москва — на шестнадцатом, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

Опрос прошел в середине октября текущего года, в нем приняли участие 3250 человек в возрасте от 19 до 73 лет из 25 российских городов. Респондентам задали три вопроса: Вы употребляете алкоголь? Как часто Вы употребляете алкоголь? Сегодня Вы употребляли алкоголь (или планируете)?
Самая благоприятная обстановка — на Северном Кавказе, а именно в Ингушетии, где всего 8,5 пациента на 100 тысяч, а в 2017 году не зафиксировано ни одного пациента, кому впервые поставили диагноз «алкоголизм». В лидирующую пятерку исследования вошли Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Краснодарский край.
Для этих регионов характерны невысокий уровень потребления табака и алкоголя, невысокая доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда. Кроме того, в четырех из пяти лидирующих регионов достаточно высока доля занимающихся спортом и физкультурой (более 30 процентов).
Отметим, что доля граждан в Ингушетии, систематически занимающихся спортом, с каждым годом значительно увеличивается. Власти республики уделяют особое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, предоставляет все условия для занятия физической культурой.

№161 (12097), шинара, 30 октябрь, 2018 шу/Вторник, 30 октября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *