Жители столицы погасят долги

Вопросы погашения задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями жилищно–коммунального хозяйства г. Магаса обсудили исполняющий обязанности директора филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») Адам Цечоев и мэр столицы Беслан Цечоев.

Категория «предприятия ЖКХ» — в числе крупнейших потребителей компании и в то же время самых проблемных. Так, долг МУП «Водоканал г.Магас» по состоянию на 1 октября 2018 г. составил 4 млн 517 тыс. рублей.
«Учитывая социальную значимость предприятия – ограничение его в режиме потребления электроэнергии поставит под угрозу водоснабжение города, – я инициировал нашу сегодняшнюю встречу. Отчетливо понимая сложности, с которыми сталкиваются администрации муниципальных образований, нельзя забывать о рисках, связанных с ростом долгов. На кону – надежное и качественное электроснабжение республики, – подчеркнул Адам Цечоев. – Предлагаю в кратчайшие сроки совместно проработать проблему и безотлагательно приступить к ее решению».
По итогам совещания стороны приняли решение о разработке плана мероприятий, направленного на погашение дебиторской задолженности и обеспечения 100-процентной оплаты текущих платежей, при этом градоначальник отметил, что возьмет под строгий личный контроль платежную дисциплину всех потребителей города.

Я. ХАДЗИЕВ

№162-163 (12098-099), ера, 1 ноябрь, 2018 шу/Четверг, 1 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *