Они помогают местным врачам

В октябре нынешнего года в Ингушетии побывали московские специалисты ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство), которые совместно с местными врачами провели массовое обследование по выявлению заболеваний среди взрослых и детей.

Бригада имеет специализированные автомобили и опытных специалистов, которые с помощью экспресс-лабораторий и современного оборудования получают анализы и буквально через 1–2 часа выдают результаты пациенту.
Высокая квалификация врачей и современная техника позволяют производить массовое обследование людей, избавляют их выезжать в Москву и другие большие города страны, чтобы получить диагноз заболеваний.
Во время их визита весной (апрель) этого года было выявлено с различными заболеваниями 1 тыс. 258 взрослых и 1 тыс. 305 детей, которые проходили лечение в медучреждениях Ингушетии и соседних регионах Северного Кавказа. По этому поводу я беседовал со знакомым врачом, который положительно оценивает деятельность специалистов ФМБА в республике. По его словам, это помогает местным врачам поднимать свой профессиональный уровень при совместной работе и в последующем, когда выявленные больные проходят курс лечения в медучреждениях республики. Не всем больным хватает места в госбольницах, потому многие идут в частные учреждения, где все платно. Еще это избавляет от необходимости отсылать анализы в большие города и ждать месяцами результатов. Важна и оперативность, то есть после обследования у специалистов ФМБА больной может у нас сразу начать курс лечения, подчеркнул он. От себя добавим, что при этом больной меньше теряет не только время, но и деньги, поскольку избавлен от дальних поездок на обследование и лечение.

Я. ХАДЗИЕВ

№166 (12102), шоатта, 10 ноябрь, 2018 шу/Суббота, 10 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *