Зялимхан Евлоев: «Первоочередная задача социально-экономического развития приграничной зоны — возвращение в село жителей, покинувших его в неспокойные годы»

Зялимхан Евлоев: «Первоочередная задача социально-экономического развития приграничной зоны — возвращение в село жителей, покинувших его в неспокойные годы».

Полным ходом начались работы по благоустройству и восстановлению инфраструктуры в сельском поселении Даттых, Сунженского района РИ, расположенном на границе с Чеченской Республикой, которое считалось заброшенным более 20 лет.
Здесь подключены все представители компаний «Ингушавтодор», «Ингушэнерго» и «Газпром». На сегодняшний день специалисты проводят капитальный ремонт сельской дороги с привлечением тяжелой техники, газовых сетей и линий электропередачи.
На прошедшей неделе премьер-министр республики Зялимхан Евлоев в рамках выездного совещания чётко обозначил задачи, поставленные Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым о возрождении малонаселённых приграничных сел региона. Даттых — один из них. Он отметил, что первоочередной задачей в рамках социально-экономического развития приграничной зоны власти считают возвращение в село жителей, покинувших его в неспокойные годы.
В 2019 году в Даттыхе начнут строить школу и детсад. В настоящее время в селе работает администрация и на постоянной основе проживает всего несколько семей. По данным администрации села, ранее число подворий там превышало 300.
Ранее сообщалось, что правительство Ингушетии до конца декабря разработает и представит на утверждение Главе региона программу социально-экономического развития предгорных сел, расположенных на границе с Чечней, в том числе заброшенного села Даттых.
Как отмечено выше, к реализации программы социально-экономического развития приграничных сел правительство региона планирует приступить в 2019 году.

№167-168 (12103-104), шинара, 13 ноябрь, 2018 шу/Вторник, 13 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *