Плюсы налоговых поступлений

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с руководителем ФНС России Михаилом Мишустиным доложил об итогах работы налоговых органов региона за 10 месяцев 2018 года.

По его словам, по состоянию на 1 ноября 2018 года поступление в консолидированный бюджет республики составило 3186,8 млн рублей налогов. «Это на 293,1 млн рублей, или на 110,1% больше аналогичного периода прошлого года», — сказал Ю. Евкуров.
Как уточнил Глава региона, из общей суммы поступлений в федеральный бюджет перечислено 618,2 млн рублей с темпом роста 153,2%, в территориальный бюджет – 2568,6 млн рублей с темпом роста 103,2%.
«В структуре поступлений в консолидированный бюджет РФ по РИ наибольший удельный вес занимают НДФЛ, НДС, налог на прибыль, НДПИ (нефть), налог на имущество организаций. Поступление запланированных доходов в федеральный бюджет обеспечено всеми подведомственными инспекциями, в территориальный – всеми, кроме ФНС №2 по РИ», — сказал Ю. Евкуров.
В ходе встречи стороны отметили необходимость усилить в регионе работу по вовлечению в налоговый оборот объектов предпринимательской деятельности и жилого фонда, а также по взысканию задолженности по имущественным налогам.
Ранее сообщалось, что по инициативе налоговых органов Правительством Республики Ингушетия в июне утвержден план мероприятий по мобилизации налоговых доходов в консолидированный бюджет республики на год. План предусматривает работу по вовлечению в налоговый оборот объектов, фактически действующих без правоустанавливающих документов, а также по выведению из теневой занятости населения, нанятого без заключения договоров трудового или гражданско-правового характера. Как отмечал руководитель Управления ФНС по республике Тамерлан Вышегуров, наиболее подверженные к нарушениям отрасли – сельское хозяйство, торговля и строительство. Реализация плана в полном объеме позволит обеспечить поступления налогов в 2018 году на сумму в 4,5 млрд рублей.

№167-168 (12103-104), шинара, 13 ноябрь, 2018 шу/Вторник, 13 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *