КОГДА ИСЧЕЗНУТ ТРУДОГОЛИКИ

Человек и работа

Время трудовых подвигов, кажется, уходит в прошлое… Если раньше люди боролись за право на труд, то ныне, по оценке экспертов, перед многими странами стоит проблема гарантировать каждому своему жителю так называемый прожиточный минимум, автоматизация производства, цифровизация всех бюрократических и иных услуг, вытеснение мелких товаропроизводителей крупными корпорациями и холдингами, и многое другое изменяет жизнь миллионов. Кажется, еще вчера в Ингушетии или на Урале говорили о трудовых династиях – они все еще есть, но их значительно меньше, чем лет эдак 20-30 назад. Многие профессии уходят на «музейную полку», появляются другие, как правило, на стыке нескольких ремесел.

Однако из прошлого все еще жива одна, скажем так, социальная инерция. Она выражается в том, что многие хорошие люди в нашей стране, что называется, «пашут без передыха». Часто бывает, в различных социальных учреждениях и службах невольно замечаешь одну особенность: при поиске ответа на сложный вопрос вас направляют к конкретному человеку. При этом все в большом коллективе говорят: «Он знает, он разберется, а с другими только время напрасно потратите». И никого не смущает, что остальные несколько десятков персонажей трудятся спустя рукава…
Как-то раз, это было два-три года назад, когда у нас в системе оплаты за газ случились факты мошенничества, пришлось мне разбираться в абонентном отделе, откуда мифическая задолженность. Сейчас просто невозможно объяснить, каким образом в этой конторе тогда собралось столько людей, КПД которых на рабочем месте приближался к нулю… Несколько месяцев мытарств убедили, что лишь двое-трое специалистов здесь разбираются в этой паутине газовых афер. Они и помогли поставить все точки над «и»… То есть нашлись люди, работающие каждый день, ответственные, с чувством стыда и совести. Их у нас порою называют трудоголиками. А куда в этой жизни без них? Кажется, некуда.
Вы, уважаемый читатель, наверное, замечали: в дни общественных катаклизмов или плохой погоды у нас многие такси «уходят в подполье». А ведь эти граждане подписали невидимый договор с пассажирами, взяв на себя роль специалистов по перевозкам. Соответственно, должны держать марку. Так вот в данной среде, общеизвестный факт, всегда есть определенное количество таксистов, на которых вы можете положиться в любое время суток. Работа эта непростая, нервная, неблагодарная, но они стараются, делают все, дабы не подвести своих клиентов. Их коллеги часто иронизируют по поводу такого профессионального отношения к своему делу, предпочитая, прежде всего, думать о себе прекрасном, а затем об остальных людях. Думаю, и репутация многих таксопарков, неважно в Малгобеке или в Москве, сохраняется благодаря таким «трудоголикам».
Хорошо ли, вообще, если в компании, фирме, в коллективе есть трудоголики, люди ориентированные на постоянную работу, занятость, умственные и физические усилия? Для доходов конкретной структуры, кучки остальных малоэффективных и ленивых специалистов, естественно, в этом большая выгода. Привычка переложить свои обязанности и трудовую норму на очередного «стахановца» жива. Только вот сам подобный человек, добросовестно и целеустремленно решающий ежедневно множество заданий, должен объективно относиться к окружающей его реальности. Человек – не робот, детали в нем заменить невозможно, нельзя работать на износ. Это ущербно со всех точек зрения. В этом плане очень полезна информация из интернет-ресурсов, которую мы приведем как она есть:
«Раньше люди-трудоголики воспринимались большинством положительно. Их стремление работать и совершенствоваться в своей профессиональной сфере вызывало у других лишь уважение и желание похвалить. Но сейчас на дворе XXI век – время, когда едва ли не любое увлечение или качество человека рассматривается как отклонение от нормы или даже заболевание. Дело в том, что трудоголик – это человек, для которого работа и карьера являются самым важным в жизни. Семья, отдых, развлечения отходят на задний план. И это нормально, ведь у каждого свои цели в жизни. Но большинство психологов пришли к выводу, что трудоголизм вредит здоровью».
Одним словом, надо знать норму. Психологи, социологи, разного рода исследователи трудовых процессов отмечают, что обычно 10-20% работников в той или иной сфере «тащат» на себе львиную часть забот, нервных задач, постоянных усилий и головоломок.
Однако при всей актуальности масштабной, государственной задачи повысить производительность труда в стране — это явление неправильное, негативное. В нем есть заметный перекос общественных целей и обязанностей.
Одно дело, когда труд объективно измеряется или оценивается. К примеру, работаете вы за двоих-троих в молодые годы и делаете тем самым финансовый запас на будущую жизнь. Или ваша высокая производительность объясняется высокой квалификацией, применением передовых методов, технологий и т.д. Если же вы обычный трудоголик, сжигающий себя на работе – это свидетельство слабой работы всех остальных.
Между тем экономический, интеллектуальный, духовный рост, конкурентоспособность каждого из нас, наших регионов и страны в целом, напрямую связан с умением, готовностью и желанием профессионально выполнять свои обязанности большинством россиян. Остается надеяться, что не увидев мифический коммунизм или иное светлое будущее, мы станем свидетелями ситуации, когда трудоголики… исчезнут, а ответственная работа станет нормой в жизни нашего общества.
Нельзя работать на износ, надо любить людей, но и себя не забывать – это разумно, для человека разумного.

В. САИТОВ

№169 (12105), ера, 15 ноябрь, 2018 шу / Четверг, 15 ноября 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *