В Правительстве РИ

В Ингушетии до конца 2021 г. планируется построить 12 школ и 17 детских садов

В Ингушетии до конца 2021 года планируется строительство 12 общеобразовательных организаций по 720 ученических мест и корпуса на 250 мест для одной из школ в с. п. Яндаре.
Данные образовательные организации будут возведены в г. Назрани (3 школы), г. Карабулаке, г. Сунже и сельских поселениях Средние и Верхние Ачалуки, Троицкое, Барсуки, Экажево, Инарки, Яндаре, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной комиссии по разработке и реализации национальных проектов под председательством премьер-министра республики Зялимхана Евлоева. Участники заседания были проинформированы о реализации региональной составляющей указанного нацпроекта. Также в рамках реализации нацпроекта «Демография» получено предварительное одобрение на строительство 17 образовательных организаций для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет мощностью по 220 мест (в т. ч. мощностью ясельных групп по 60 мест) на период до 2021 года.
В части, касающейся физической культуры населения, предполагается строительство 64 спортивных объектов до 2024 года, 50 из которых многофункциональные площадки «Зима — Лето» и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов.
Зялимхан Евлоев подчеркнул необходимость формирования среды, способствующей ведению жителями республики здорового образа жизни, и поручил максимально активизировать работу по созданию условий для занятия физической культурой и спортом для всех групп населения.

Определение налогового потенциала и легализации объектов налогообложения

О результатах деятельности муниципальных комиссий за 9 месяцев 2018 года говорили на заседании межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения под руководством Председателя Правительства Республики Ингушетия Зялимхана Евлоева.

По данному вопросу доложили начальники Межрайонных ИФНС России по РИ и представители администраций муниципальных образований республики. Сообщается, что за 9 месяцев текущего года на территории Назрановского и Джейрахского районов обеспечено поступление в территориальный бюджет налогов, сборов и других обязательных платежей в размере 116% от запланированного задания. Темп роста налоговых поступлений по сравнению с прошлым годом составил более 110%. Налоговое администрирование на территории Сунженского района, поступление в территориальный бюджет обязательных платежей — 178,3% от запланированного задания, в том числе в местный бюджет 131,7%. Здесь темп роста налоговых поступлений по сравнению с 9 месяцами 2017 г. составил 111,8%, в том числе в местный бюджет 128,4%. Подобная работа проводится в Малгобекском районе.
По словам докладчиков, несмотря на положительные показатели, существует ряд основных проблем, возникающих в ходе проводимых контрольных мероприятий по легализации объектов налогообложения, среди которых осуществление предпринимательской деятельности без регистрации ИП и объектов недвижимости, используемых в коммерческой деятельности, а также уклонение от исполнения своих налоговых обязательств и неформальная занятость.
Отмечается, что в обеспечении реализации налогового потенциала важное значение имеет работа по выявлению и пресечению «теневой» занятости. Зялимхан Евлоев интересовался, какая работа проведена по выявлению «теневой» занятости. Докладчики пояснили, что при выявлении лиц, осуществляющих деятельность в качестве наемных работников, трудовые отношения легализованы с заключением трудовых соглашений. С учетом имеющихся проблем и в целях повышения эффективности рейдовых мероприятий, проводимых межведомственными рабочими группами, Зялимхан Евлоев поручил ответственным лицам активизировать участие в работе межведомственных рабочих групп, осуществляющих рейдовые мероприятия по пресечению нарушений законодательства в части «теневой» занятости и осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Главам муниципалитетов премьер поставил задачу во взаимодействии с органами, осуществляющими контрольные и правоохранительные функции, обеспечить на подведомственной территории приостановление работы объектов торговли и оказания услуг, нарушающих действующее законодательство в части регистрации предпринимательской деятельности, вплоть до устранения ими соответствующих нарушений.
Зялимхан Евлоев также обозначил необходимость проведения разъяснительной работы по налоговой дисциплине налогоплательщиков. По итогам проведенного заседания определены дальнейшие цели и задачи.

К 2022 году целевую модель развития современных систем дополнительного образования внедрят во всех регионах России

В Москве на площадке МГТУ имени Н.Э. Баумана открылось V Всероссийское совещание работников сферы дополнительного образования детей, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования.

В рамках мероприятия сообщили, что в 2018 году 71% детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет охвачены сегодня программами дополнительного образования, где заложены эффективные инструменты всестороннего развития детей. Сегодня в 20 регионах внедрена целевая модель развития современных систем дополнительного образования, на её реализацию из федерального бюджета в 2017 – 2018 годах выделено 360, 9 миллиона рублей. К 2022 году целевая модель развития современных систем дополнительного образования будет внедрена во всех регионах России.
На совещании также отмечалось, что в настоящее время происходит переосмысление роли педагога дополнительного образования детей. В августе этого года приказом Минтруда России (от 5 мая 2018 г. № 298н) утверждён профстандарт, устанавливающий, что педагогом дополнительного образования детей и взрослых может стать не только педагог по образованию, но и специалист-практик, образование которого соответствует направлению программы, по которой он преподает. Кроме того, приказом Минпросвещения России от 9 ноября 2018 г. №196 предусмотрено, что при реализации дополнительных общеобразовательных программ могут привлекаться студенты, получающие педагогическое образование.

Премьер Ингушетии отметил значительный рост интереса и участия жителей республики в экологических инициативах

Республика Ингушетия участвует в 6 из 11 федеральных проектов, входящих в состав национального проекта «Экология» — «Чистая страна»; «Создание комплексной отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами»; «Питьевая вода»; «Сохранение биологического разнообразия»; «Сохранение лесов»; «Сохранение водных объектов». Минприроды Ингушетии сформированы и направлены в федеральное ведомство предложения в части региональной составляющей.

Председателю Правительства РИ Зялимхану Евлоеву на заседании проектного комитета по разработке и реализации нацпроектов доложили о планируемых мероприятиях в соответствии с указанным документом. Сообщается, что запланированы мероприятия по ликвидации 4 свалок, из них в 2019 году — свалки в городе Назрани и с. п. Нестеровское, а в 2021 году — свалки в городах Карабулаке, Малгобеке. Отметим, что реализация данных мероприятий позволит восстановить земельные участки на площади 42,8 га.
В следующем году запланировано создание 1 мусоросортировочного комплекса в с. п. Вознесенское и двух линий по переработке отходов в с. п. Нестеровское. Выполнение данных мероприятий позволит обеспечить обработку 100% твердых коммунальных отходов, поступающих от населения, и переработку всего объема собираемых бутылок ПЭТ и твердого пластика.
«Раз вопросы экологии возвели в национальный приоритет, то говорить о важности реализации данного проекта нет необходимости. Ингушетия находится на лидирующих позициях в стране по проведению масштабных экологических акций и числу участников. С гордостью хочу отметить значительный рост интереса и участия населения республики в экологических инициативах. Уверен, что благодаря выполнению указанных мероприятий в рамках нацпроекта наша республика станет самым экологически чистым субъектом в стране», — прокомментировал после заседания премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев.

№182-183 (12118-119), шоатта, 8 декабрь, 2018 шу / Суббота, 8 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *