СУФЛЕ ИЗ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Продукты на 4 порции: 50 г сливочного масла, 100 г мелкого лука со стеблями (шалот), 200 г лесных грибов или мелких шампиньонов, 250 г белого куриного мяса (в сыром виде), 300 г рожков или вермишели (в готовом виде), 2 яйца, 1/8 л сметаны (или кислых сливок).
Способ приготовления: соль, 30 г масла и лук припустить 5 минут в керамической посуде под пленкой при полной мощности. Грибы с оставшимся маслом готовят в другой посуде без крышки 5 минут при полной мощности, затем добавляют к луку. В этой теплой смеси обваливают мясо, нарезанное удобными кусками, и притушивают при половинной мощности (1 минута, перевернуть, перемешать, еще 1 минута). Мясо должно быть слегка сыроватым, чтобы его затем не пересушить. Затем перемешать с готовой лапшой и залить сметаной, равномерно взбитой с яйцами. Мясо не должно быть слишком близко к поверхности. Готовить 12-14 минут при полной мощности.
Приятного аппетита!

Ц. Маринина

№188-189 (12124-125), шоатта, 15 декабрь, 2018 шу / Суббота, 15 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *