Кругозор народной культуры

В сельском поселении Долаково Назрановского района Ингушетии ввели в эксплуатацию новый Дом культуры на 200 зрителей. В церемонии открытия приняли участие Глава региона Юнус-Бек Евкуров, представители правительства, Минкультуры РИ, а также старейшины села.

«В этом году мы открываем уже пятый Дом культуры, еще три объекта введут в эксплуатацию в ближайшее время. Получается, что всего сдаем восемь учреждений. До конца 2020 года при поддержке федерального центра мы откроем такие красивые объекты во всех населенных пунктах республики. Даже жители сельского поселения Плиево будут завидовать долаковцам, потому что построенный там ДК рассчитан лишь на 80 человек, а этот — на 200 зрителей», — отметил Ю. Евкуров.
По его словам, в новом учреждении культуры созданы все условия для проведения досуга и расширения кругозора детей и подростков. Ингушский лидер уверен, что соответствующий опыт работы позволит руководителю ДК правильно выстроить деятельность учреждения по всем направлениям.
Объект построен в рамках федеральной программы «Культура России (2012-2018 годы)». В здании созданы все условия для проведения культурно-массовых мероприятий, кружковых занятий для детей, обучения народным ремеслам. Проектом предусмотрены библиотека, студии вокала и хореографии, кружки для занятий изобразительным и декоративно-прикладным искусством.
В прошлом году в рамках госпрограмм в Ингушетии было построено восемь домов культуры. Республика входит в число регионов России, которым оказывается масштабная федеральная поддержка по строительству подобных социальных объектов.

Пресс-служба Главы РИ

№190 (12126), шинара, 18 декабрь, 2018 шу / Вторник, 18 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *