Реконструкция участка трассы М29 «Кавказ» идет в строгом соответствии с графиком

Об этом на совещании под председательством Зялимхана Евлоева сообщил представитель ФКУ Упрдор «Кавказ» А. Балхаев. В заседании по обсуждению хода реконструкции ФАД «Кавказ» приняли участие первый вице-премьер Багаудин Оздоев, главы муниципальных образований, представители Росреестра, Ростехнадзора и подрядной организации.

По сведениям подрядной организации, работа по реконструкции автодороги проходит без отклонений от проекта и согласованного графика. На отдельных участках уложено более
11 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия различной толщины. В связи с расширением дороги проведено переустройство линий связи и электропередач. Объемная работа проведена на месте будущих развилок в районе кругового движения Магаса и Назрани. В общей сложности пробурено около 300 свай. Данные работы ведутся почти круглосуточно.
В соответствии с проектом предусмотрено возведение трех транспортных развязок различных уровней. Также дорожники реконструируют мост, который проходит через реку Сунжу. Учитывая то, что дорога станет четырёхполосной, то рядом возведут новый мост. В ходе реконструкции планируется построить четыре надземных пешеходных перехода и три скотопрогона. По просьбе муниципалитетов рассматривается возможность увеличения числа мест для прогона скота. Отмечается, что проблем, влияющих на темпы и качество строительных работ на текущий момент не возникает.
На заседании отдельно были рассмотрены вопросы межевания и оформления прав собственности на жилые строения, коммерческие объекты и земельные участки, находящихся в зоне реконструкции дороги М29. По имеющимся данным, число таких объектов превышает 600 единиц. Жители населенных пунктов прилегающих к дороге охотно взаимодействуют с местными властями, тем более, что выкупаться строения и участки будут не ущемляя интересы собственников.
Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев поблагодарил федеральные ведомства и руководство Упрдор «Кавказ» за понимание и поддержку предложений руководства региона, возникающих при реконструкции этой важнейшей для Ингушетии магистрали.
«Реконструкция автодороги важна не только с экономической точки зрения, поскольку повысит деловую активность, но и в плане усиления норм безопасности. Поэтому нужен контроль всех заинтересованных структур, чтобы республика и ее жители получили отвечающую современным требованиям дорогу», — резюмировал
З. Евлоев.

Пресс-служба
Правительства РИ

№190 (12126), шинара, 18 декабрь, 2018 шу / Вторник, 18 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *