ЦИСС Ингушетии провел республиканскую ярмарку социальных предпринимателей и наградил победителей регионального этапа Конкурса “Лучший социальный проект года” — 2018

22 декабря в г. Магас, в конференц-зале отеля “Артис Плаза” состоялась республиканская ярмарка социальных предпринимателей Ингушетии и награждение победителей регионального этапа конкурса “Лучший социальный проект года”.

В ярмарке приняли участие все 20 участников конкурса, были представлены стенды c информацией об услугах и товарах социально ориентированных, действующих бизнес-проектов Ингушетии. В качестве гостей и экспертов на ярмарке побывали представители Министерства экономики, промышленности, торговли и туризма РИ, вице-президент Торгово-Промышленной Палаты РИ Якуб Гадиев, директор центра поддержки предпринимательства РИ Микаил Тимурзиев и другие.
После ярмарки была проведена конференция Центра инноваций социальной сферы РИ, на которой обсуждались проблемы и способы развития социального предпринимательства в регионе. По окончании конференции директор ЦИСС Ингушетии Магомет Матиев вручил дипломы и призы победителям регионального этапа конкурса “Лучший социальный проект года “, инициированного Российским государственным социальным университетом (РГСУ) при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив. Ими стали:
1. В номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» — «Центр психологической помощи и психологической посткризисной реабилитации», директор Ганиева Роза Хаматхановна.
2. В номинации «Лучший социальный проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов» — ООО «Центр молодежного инновационного творчества «Реновация», директор Парагульгов Ахмед Баширович.
3. В номинации «Лучший социальный проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» — Региональная общественная организация «Федерация спортивной и художественной гимнастики Республики Ингушетия», руководитель Мальсагова Людмила Магометовна.
4. В номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» — клуб детского развития, творчества и досуга «Мир открытий», руководитель Даурбекова Хяди Хизировна.
5. В номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности» — этно-кафе «Из тьмы веков», директор Ведзижев Анзор Баширович.
6. В номинации «Лучший социальный проект года в области социального, интеллектуального и творческого развития детей и молодежи» — центр развития детей и молодежи «SmartING», руководитель Гадиева Хава Руслановна.
Директор Центра инноваций социальной сферы Ингушетии Магомет Матиев пожелал участникам и победителям Конкурса удачи в дальнейшей работе и успешной самореализации в проектах, заверив их в поддержке Центра.
Все победители проходят в федеральный этап, по итогам которого определяются победители финальной стадии Конкурса, объявляются и награждаются на торжественной церемонии в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи.

Центр инноваций социальной сферы Республики Ингушетия

№198-200 (12133-135), шоатта, 29 декабрь, 2018 шу / Суббота, 29 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *