Свыше 45 миллионов рублей судебные приставы Ингушетии взыскали с водителей – нарушителей за прошедший год

В структурных подразделениях Управления ФССП России по Республике Ингушетия на исполнении в 2018 году находилось 179 903 документов, направленных органами Госавтоинспекции для принудительного взыскания штрафов, вынесенных за нарушения Правил дорожного движения.

По итогам работы за 2018 год фактическим исполнением окончено 67 688 исполнительных производств, возбужденных в отношении нарушителей Правил дорожного движения на сумму более 45 миллионов рублей, что примерно на 6 миллионов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Для фактического исполнения требований исполнительных документов данной категории судебные приставы принимают комплекс мер: с момента направления требования об уплате штрафа должникам дается 5-дневный срок для добровольного исполнения. Если в этот период штраф не был оплачен, то с гражданина взыскивается сумма исполнительского сбора, которая составляет не менее 1000 рублей. Также применяются и такие меры принудительного характера, как наложение ареста на расчетный счет либо на иное имущество должника, запрет на регистрационные действия с автотранспортом, временные ограничения права выезда за пределы Российской Федерации и права управления транспортным средством.

Кроме того, судебные приставы Управления совместно с сотрудниками УГИБДД по Республике Ингушетия в течение года на стационарных постах республики проводили активную работу по выявлению водителей-должников с использованием программного комплекса «Дорожный пристав», а также проводили рейдовые мероприятия в вечернее время суток по адресам должников, имеющих сумму задолженности более 10 тысяч рублей.

Управление ФССП России по Республике Ингушетия напоминает, что узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте Управления http://www.r06.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России
по Республике Ингушетия

№ 14-15 (12149-150), шоатта, 2 фераля, 2019 шу / суббота, 2 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *