Вода – это жизнь

Пейте чистую воду – все громче и громче говорит народная и традиционная медицина. И мы все как будто понимаем не только благотворное влияние воды на живой организм, более того, что вода вообще есть сама жизнь. Но почему-то многие из нас никак не могут повернуться лицом к благу и обратить его на своё благо. Вместо этого мы употребляем в большом количестве чай, кофе, соки, различные напитки. И некоторые из нас при этом хорошо осознают, что все это скорее наносит вред организму, нежели приносит ему пользу. Тем не менее, неизвестно почему мы идем против жизни, иначе не назовешь. Набираем попутно себе букет заболеваний, которых можно было бы избежать, поставь мы себе за правило ежедневно по утрам выпивать стакан или кружку чистой воды, а также перед обеденной и вечерней трапезами ещё по стакану. Если бы все было так просто, возможно, пессимистично скажет кто-нибудь. Как раз-таки все так просто. Просто мы сами усложняем свою жизнь, превратив её в лабиринт. Вода наделена огромной силой. Её воздействие на физическое, психологическое и духовное состояние неоспоримо. Вспомните хотя бы такую малость, чтобы снять нервное напряжение, мы первым делом моем руки и лицо холодной водой, часто бессознательно. Значит, организм сам нас подводит к правильному действию.

Здоровье – не просто отсутствие заболеваний, но и совокупность социального, физического и душевного благополучия. Так считают стражи здорового образа жизни. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения разработала определенные рекомендации. Вот несколько из них.
Употребление грудного молока для ребенка в возрасте хотя бы до шести месяцев. Это автоматически снимает риск развития большинства инфекционных заболеваний.
Необходим здоровый сон в совокупности с режимом труда и отдыха. Первое условие для добровольной сдачи крови: донор должен быть выспавшимся.
Отказ от табака и алкоголя. Здесь любой комментарий излишен.
Сбалансированное питание. Заменить легкоусваиваемые углеводы (булочки, пирожки) орехами, фруктами, овощами, зерновыми культурами. Маргарин и животный жир исключить из рациона. Вместо них употреблять кукурузное, кокосовое, оливковое и подсолнечное масло. Я сама маргарин много лет стараюсь избежать, отказавшись от кондитерских изделий с его применением, как только узнала, что для приготовления большинства маргарина используется свиной жир. Употреблять йодированную соль вместо натриевой.
Регулярные физические упражнения. Они препятствуют развитии депрессии, психоэмоциональных расстройств. Помогают в лечении сахарного диабета, который в последнее время в нашем обществе на слуху. Снижают риск возникновения рака. Эта болезнь стала просто глобальным бедствием для планеты.
Увеличивают прочность костных тканей. Прибавьте к физическим тренировкам ещё употребление творога, изюма, содержащие кальций, и перед сном стакан молока, препятствующего вымыванию кальция во время сна. Именно когда организм спит, по мнению медиков, из него кальций вымывается наиболее активно.
Кроме всего прочего физические упражнения повышают иммунитет. А о сохранении красивой фигуры и говорить не стоит. Это и так ясно всем.
Осталось только уяснить, и хорошо бы прочно, что красота всегда есть следствие здоровья. Хочешь быть красивым, будь здоровым. Хочешь быть здоровым, живи простой и натуральной жизнью.

Мадина КОДЗОЕВА

№ 22-23 (12157-158), шоатта, 16 февраль, 2019 шу / суббота, 16 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *