Люди благодарны спонсорам

В нашей республике имеет место оказание спонсорской помощи малоимущим и многодетным семьям, инвалидам и пожилым, ОМС и общественным организациям. Оказывают подобную помощь и извне.

Так, недавно в Детской клинической больнице в Назрани известный профессор пластической хирургии, прибывший со своими сотрудниками из Москвы, бесплатно провел ряд операций детям и взрослым с различными отклонениями речевых органов (мягкое и твердое небо).
Были приезды и других специалистов здравоохранения, туризма, педагогики и т.д.
Наши бизнесмены и состоятельные люди принимают активное участие по оказанию посильной помощи нуждающимся гражданам. Некоторые при этом не желают раскрывать свои имена и фамилии.
У нас в республике чествуют передовиков производства, науки и культуры, спорта и других сфер современной жизни. Но спонсоры (меценаты) остаются в тени, их не показывают на торжественных мероприятиях.
В этой связи надо упомянуть о моем разговоре с одним из бизнесменов Назрани. Оказывая материальную помощь обездоленным, спонсоры, по его словам, стараются скрыть свои имена в силу ряда причин — очень многие интересуются их доходами, адресами. Особенно назойливыми бывают родственники и знакомые по части одолжить денег и оказать безвозмездную помощь. Присматривается и криминал. Потому и не хотят гласности, отметил он.
По его словам, для развития меценатства надо сделать так, чтобы спонсоры не боялись вышеизложенных фактов, им тоже надо, наравне с передовиками, вручать похвальные грамоты и награды. При этом громогласно не объявлять размеры и время оказанной ими материальной или иной помощи, что уменьшит накал страстей. Бизнес – дело тонкое.
Надо отметить, что люди, получившие помощь, благодарны спонсорам, которым тоже нужны объективность, внимание и почет.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 22-23 (12157-158), шоатта, 16 февраль, 2019 шу / суббота, 16 февраля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *