Строительство питающего центра «Плиево-Новая » обсуждали в правительстве Ингушетии

Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») Адам Цечоев принял участие в пленарном совещании под руководством председателя правительства Республики Ингушетия Зялимхана Евлоева, на котором  руководитель энергокомпании рассказал о ходе строительства подстанции 110 кВ «Плиево-Новая» и воздушной линии 110 кВ «Грозненская ТЭС – Плиево — Новая».

Строительство питающего центра ведется в рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа с общим объемом планируемых капитальных вложений более 700 млн рублей. Данный проект – важный этап модернизации энергосистемы республики и создания благоприятных условий для социально-экономического развития региона. Его реализация существенно повысит надежность электроснабжения существующих потребителей за счет разгрузки узловой подстанции «Плиево» и обеспечит подключение новых объектов.

– Питающий центр «Плиево» в эксплуатации с 1966 года: оборудование отработало свой нормативный срок, физически и морально изношено. Проведение ремонтов на подстанции без погашения потребителей технически невозможно – при отключении одного из трансформаторов нагрузка на оставшемся в работе составит 155,2 % от номинальной мощности, такая величина перегруза недопустима. Введение «Плиево – Новой» в эксплуатацию снимет проблему, – отметил Адам Цечоев.

Объем выполненных работ на объекте к сегодняшнему дню составляет 75 %, ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса планируется до конца 2019 года. К тому же времени энергетики завершат строительно–монтажные работы по воздушной линии 110 кВ «Плиево – Новая».

– На данном этапе у нас существует определенные сложности – жители с.п. Плиево, порядка  60 человек, претендуют на земельные участки, отведенные под строительство линии. Ситуация может послужить причиной срыва графика, поэтому мы очень рассчитываем на ваше содействие в решение этого вопроса, – подчеркнул энергетик, обращаясь к участникам совещания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *