Новости России

Новую концепцию развития Национального центра управления обороной РФ создадут в 2019 году

Минобороны РФ до конца года разработает новую концепцию развития Национального центра управления обороной России. Об этом сообщил начальник центра генерал-полковник Михаил Мизинцев, пишет ТАСС.

Он уточнил, что в 2019 году в три этапа пройдет конференция по итогам работы центра за пять лет. Последний из этих этапов состоится в конце сентября.
«По результатам конференции будет подготовлен проект концепции дальнейшего развития Национального центра управления обороной на ближайшие годы и дальнейшую перспективу», — сказал Мизинцев.
По его словам, центр стал одним из важных элементов структуры управления Вооруженными силами России, успешно выполняя «ряд важнейших задач». «Постоянное развитие теории и практики военного управления — требование современности. Нам необходимы действенные механизмы реагирования не только на уже существующие угрозы. Нужно научиться «смотреть за горизонт», прогнозировать и оценивать возможные варианты развития обстановки на несколько лет вперед», — отметил генерал.
Мизинцев отметил, что сложная международная обстановка, рост числа региональных конфликтов, террористическая и другие угрозы требуют постоянного развития военной организации государства.
Национальный центр управления обороной России официально заступил на боевое дежурство 1 декабря 2014 года.

Россияне назвали главные признаки «работы мечты»

Стабильность и большую зарплату считают россияне главными признаками «работы мечты». К таким выводам пришли авторы опроса, проведенного порталом Rabota.ru, передают РИА Новости.

Стабильность в работе важна для 76 процентов опрошенных, для 74 — высокая зарплата, для 73 — хороший коллектив. Такова «тройка лидеров» народного рейтинга по результатам опроса. Чуть меньшее значение для россиян имеют такие аспекты в работе, как опытный и снисходительный руководитель (56 процентов опрошенных) и территориальная близость работы к дому (отметили 54 процента).
Кроме этих критериев, для многих респондентов имеют значение наличие соцпакета и бонусов, гибкий график, возможность карьерного роста и интересные задачи.

Закон о паллиативной помощи вступил в силу

В России вступил в силу закон о паллиативной помощи. Документ направлен на улучшение качества жизни неизлечимо больных.

Речь идет о поправках к Закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», куда впервые было вписано право граждан на помощь в случае неизлечимого заболевания. Нынешние поправки конкретизировали порядок и различные варианты оказания такой помощи. Согласно новому закону, каждый нуждающийся больной сможет получить обезболивание, в том числе с применением сильнодействующих и наркотических препаратов. А паллиативная помощь может быть оказана не только в хосписе, отделении сестринского ухода в больнице, но также в дневном стационаре и на дому, поскольку законодатели предусмотрели создание выездной паллиативной службы.
Закон также расширил само понятие «паллиативная помощь». В него включена не только медицинская составляющая, но также психологическая, духовная и социальная поддержка больного.
Очень важный момент: больные смогут получить жизнеподдерживающее оборудование для использования дома, причем бесплатно. Теперь, например, дети, нуждающиеся в искусственной вентиляции легких, смогут находиться не в реанимационных отделениях (где они проводили долгое время без мамы), а дома, с семьей.
Паллиативную помощь будут оказывать медицинские работники, прошедшие специальное обучение.
Как пояснила руководитель московского Центра паллиативной медицины, основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, теперь предстоит разработать программы по организации паллиативной помощи во всех регионах — с учетом местных особенностей и возможностей.

В России насчитывается 3,6 тысячи электромобилей

По состоянию на 1 января 2019 года в российском автопарке числится 3,6 тыс. электрокаров. Как отмечают эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ», их доля не дотягивает даже до 0,01% от общего количества легковых автомобилей, зарегистрированных в России.

Любопытно, что около 80% всех электромобилей, имеющихся в нашей стране, приходится на одну модель — Nissan Leaf с автопарком 2,8 тыс. единиц.
Второе место с гигантским отставанием от лидера занимает Mitsubishi i-MiEV, представленный в количестве 295 экземпляров. Следом идут две модели Tesla — Model S (211 ед.) и Model X (108 ед.). Вазовскому продукту LADA Ellada принадлежит всего 96 зарегистрированных машин. Еще более редкими электрокарами в России являются: Renault Twizy (33 ед.), BMW i3 (19 ед.) и Jaguar i-Pace (8 ед.).
Если рассматривать их по территориальному признаку, то больше всего электрокаров представлено в Приморском крае (735 ед. или каждый 5-ый электрокар в стране), который, как ни странно, превосходит по этому показателю все три столичных региона вместе взятые: Москву (405 ед.), Подмосковье (141 ед.) и Санкт-Петербург (106 ед.). Кроме того, 308 электромобилей зарегистрировано в Хабаровском крае, в Иркутской области и Краснодарском крае — 299 и 289 единиц соответственно, в Амурской области — 147 единиц. Еще в 75 регионах есть как минимум один зарегистрированный электрокар.

№ 41 (12176), шинара, 19 март, 2019 шу / вторник, 19 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *