Назрановская транспортная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании таможенных платежей в размере более 24 миллионов рублей

Приговором Магасского районного суда Республики Ингушетия 57-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере, путем нарушения требований и условий таможенной процедуры таможенного склада в форме незаконного распоряжения иностранными товарами до помещения под иную таможенную процедуру, повлекшую их утрату, без уплаты причитающихся таможенных платежей).

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 2 года.
Согласно приговору суда, в июне 2016 года заведующий таможенным складом ООО «Сатурн-1» продал более тонны хранившегося на складе и находящегося под таможенным контролем товара «сахар-песок» стоимостью 477 тысяч долларов США, ввезенного на территорию Евразийского экономического союза из Грузии. Незаконные действия обвиняемого повлекли введение в гражданский оборот иностранного товара, не оформленного в таможенном отношении, за который не уплачены таможенные платежи в размере более 24 млн рублей.
Ущерб, причиненный государству незаконными действиями в результате уклонения от уплаты таможенных платежей в федеральный бюджет, фигурант уголовного дела добровольно до настоящего времени не возместил. В связи с чем Назрановская транспортная прокуратура обратилась в Магасский районный суд Республики Ингушетия с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании ущерба, причиненного в результате уклонения от уплаты таможенных платежей и принятии обеспечительных мер по иску в виде наложения ареста на недвижимое имущество, находящееся в собственности преступника, до возмещения в полном размере причиненного ущерба.

В.Н. Сидоренко,
назрановский транспортный прокурор,
старший советник юстиции

№ 48 (12183), шоатта, 30 март, 2019 шу / суббота, 30 марта 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *