Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации

Следственным отделом по г. Назрани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя соседней республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение, перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Следствием установлено, что 19 октября 2018 года, примерно в 16 часов, на обочине Федеральной автомобильной дороги «Кавказ» на территории Сунженского муниципального района Республики Ингушетия глава администрации Гой-Чукского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики, действуя умышленно и осознавая преступный характер своих действий незаконно, в нарушение требований Федерального закона «Об оружии» № 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года и «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», присвоил найденные в указанном месте (то есть приобрел) промышленно изготовленный пистолет, являющийся исправным и пригодным для производства стрельбы короткоствольным нарезным огнестрельным оружием – пистолетом конструкции «Стечкина» модели «АПС» калибра 9 мм и 16 патронов калибра 9х18 мм, являющихся исправными и пригодными к стрельбе.
После этого, указанный выше глава администрации сельского поселения в салоне принадлежащего ему автомобиля перевез данное оружие по месту своего жительства, где в период с 19 по 22 октября 2018 года хранил оружие в салоне данного автомобиля.
22 октября 2018 года, направляясь из Урус-Мартановского муниципального района в г. Назрань, на стационарном посту дорожно-постовой службы «Волга-15» сотрудниками полиции данное оружие и боеприпасы были обнаружены и изъяты.
По данному факту следственным отделом по г. Назрани возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, в ходе расследования которого проведены все необходимые следственные действия.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по г. Назрани
СУ СК России по РИ

 

№ 54 (12189), ера, 11 апрель, 2019 шу / четверг, 11 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *