ПРОСТО ПРОГУЛКА

Есть нечто типичное для всех уголком земного шара: всюду есть возможность испытать стресс. Увы, и в нашей родной Ингушетии жизнь полна плюсов и минусов. Работа, учеба, сотни забот и различные психотипы кругом дают о себе знать… Скажем прямо, материальный достаток, режим труда и многие другие обстоятельства не очень стимулируют среднего гражданина серьезно заниматься спортом, дабы минимизировать вред от упомянутых стрессов. Человеку приходится первоочередные задачи решать.

Но нервы можно сохранить, организм и психику сильно укрепить достаточно простым способом. Он потребует от вас лишь известной дисциплины. К слову сказать, новое исследование Мичиганского университета показало, что достаточно получаса на природе, чтобы восстановиться. При одном важном условии: если провести это время без телефона и интернета. Авторы исследования, которое опубликовано в журнале Frontiers in Psychology, говорят о «натуральной таблетке», доступной многим. Шуршание листьев, зелень травы и запах хвои — короткой прогулки по весеннему лесу или парку достаточно, чтобы значительно снизить уровень гормонов стресса.
Многие наши земляки сегодня отправляются в клиники Нальчика, Ростова, Краснодара или Москвы с целью «убрать давление». Безусловно, необходимо обращаться к медикам, если вас настиг серьезный недуг, но нельзя забывать и о бесплатных, доступных методах сбережения здоровья. Обычные наклоны, гимнастика, пешие походы – все это помогает вернуть бодрость и прекрасное самочувствие. На первых порах будет трудно, больно и неприятно, но надо понимать, что вы многие годы «копили» свои болячки – сразу с ними не расстаться.
Найти место для прогулок в Магасе, Карабулаке или Назрани, о селах мы и не говорим, легко и просто. Главное, повторимся, должна быть дисциплина занятий: ваши прогулки на свежем воздухе должны быть регулярными, тогда и польза большая будет.

У. Улемов

№ 54 (12189), ера, 11 апрель, 2019 шу / четверг, 11 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *