Газ требует бдительности

К сожалению, не все жители Назрани умеют пользоваться газом для обогрева и приготовления пищи, не всегда соблюдают необходимые правила безопасности. Это приводит порою к страшной беде.

Так, 15 апреля в Альтиевском АО Назрани от отравления угарным газом погиб 13-летний мальчик. Прибывшие на место сотрудники аварийно-диспетчерской службы обнаружили грубые нарушения газопользования. Водонагревательная колонка была установлена в ванной комнате без крышки корпуса, шлангом соединялась с отопительным прибором — в одном месте три нарушения.
В эти дни произошел чрезвычайный случай и в другом районе города, в частном доме, но оперативное вмешательство газовиков и пожарников предотвратили пожар, обошлось без жертв и разрушения строения.
Эти факты свидетельствуют о необходимости в весенне-летнее время контроля приборов газопользования и повышения знаний граждан о правилах обращения с газовыми приборами. Нельзя проводить самостоятельного подключения к газовым сетям, без участия и разрешения со стороны специалистов газовых служб. Эта проблема остается на повестке в городской мэрии.
Но главную заботу должны проявлять как сами домовладельцы, так и специалисты из газовой службы, чтобы на местах функционировали надежные газовые приборы и они не были источником опасности для граждан.
Газ – удобное для отопления средство, но оно требует ответственного отношения к себе, тогда не будет трагедий и ущерба.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 59-60 (12194-195), шоатта, 20 апрель, 2019 шу / суббота, 20 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *