Знай свое дело

Высокая квалификация специалистов и рабочих, безусловно, необходима на производстве, торговле и науке. Примером такого подхода к делу можно назвать работу специалистов Назрановского «Ингушэнерго», которые недавно отремонтировали трансформаторную подстанцию, обеспечивающую ряд улиц города электроэнергией. Она установлена еще в начале 80-х годов прошлого века, и по сроку подлежит замене.

Специалисты осмотрели подстанцию и решили провести капремонт, заменили некоторые детали, устранили неисправности. Это позволило сохранить техническую составляющую установки, то есть мощность, надежность и производительность. Сегодня она работает в обычном режиме, нет технических неисправностей. Ремонт позволил продлить срок ее службы еще на несколько лет.
Отметим, что на одной из улиц Назрани давно уложенный асфальт по сроку подлежал замене. Но после осмотра выяснилось, что участок 300 метров нуждается только в ремонте и теперь он продолжает служить людям. При этом и финансовых затрат было меньше.
Эти примеры свидетельствуют о том, что если при решении тех или иных задач руководствоваться не только инструкциями и техническими характеристиками, а вести правильный подбор кадров, можно успешно решить многие дела с учетом конкретной обстановки.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 63-64 (12198-199), шоатта, 27 апрель, 2019 шу / суббота, 27 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *