ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

Для теста: 130 г маргарина, 200 г сахарного песка, по 1 щепотке соли, корицы, цедра лимона на острие ножа, 6 яиц, 130 г плиточного шоколада, 130 г муки.
Для начинки: 200 г горького шоколада, 2 яйца, 400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 рюмки коньяка или рома.
Способ приготовления: Маргарин смешать с 100 г сахарного песка, солью, корицей и лимонной цедрой и растирать до образования пены, постепенно подмешивая желтки. Плиточный шоколад растворить в горячей воде, дать немного остыть и смешать с пенистой массой. Круто взбить белок, всыпать в него оставшийся сахарный песок и смешать с пенистой массой. Таким же образом добавить просеянную муку. Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, положить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° С приблизительно 20 мин. Сразу выложить на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце. Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять. Бисквитную лепешку разрезать вдоль пополам и охладить. Натереть шоколад в миску, подмешать яйца и сахарную пудру. В полученную шоколадную массу добавить коньяк или ром. Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину положить поверх, также смазать и нанести украшения с помощью ложки. Перед подачей на стол на 1—2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать на тонкие куски.
Приятного аппетита!
Ц. Маринина

№ 63-64 (12198-199), шоатта, 27 апрель, 2019 шу / суббота, 27 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *