«ЧТОБ ЗНАЛИ ЦЕНУ ТОЙ СВЯТОЙ ПОБЕДЕ…»

9 мая нынешнего года, в День Великой Победы, журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды, вновь расправит свои крылья над Ингушетией. Этот журавль стал пронзительным символом «Бессмертного полка» — гражданской инициативы, родившейся в нашей стране несколько лет назад и захватившей сердца миллионов людей по всему миру.

«БЕССМЕРТНЫЙ полк» объединяет людей, независимо от их политических взглядов, национальности и вероисповедания. В его колонны встают те, кто чтит память о подвиге старшего поколения, спасшего мир от «коричневой чумы» фашизма. Ныне живущие вновь станут в строй с портретами своих дедов и прадедов – фронтовиков, партизан, тружеников тыла, узников нацистских концлагерей и блокадников.
В нынешнем году мемориальная акция «Бессмертный полк» пройдет в четырех городах Ингушетии. Разумеется, не стал исключением Малгобек – город воинской славы России, под стенами которого немецко-фашистские захватчики встретили во время Великой Отечественной войны ожесточенное сопротивление. Ценой стойкости, мужества и массового героизма советских солдат и офицеров, а также мирных жителей, здесь были повергнуты в прах гитлеровские планы по захвату кавказской нефти.
Администрация города Малгобека объявила о своей готовности оказать содействие в изготовлении штендера-фотографии каждому желающему принять участие в акции. Для этого нужно лишь направить фотографию солдата Великой Отечественной войны на электронный адрес отдела по социальным вопросам горадминистрации.
Подготовка к акции «Бессмертный полк» идет также в Сунже и Карабулаке, а главные торжества, посвященные 74-й годовщине Великой Победы, пройдут в столице Ингушетии. Власти города Магаса планируют организовать трансляцию военного парада в Москве и выступление Президента России.
Затем от здания прокуратуры до здания министерства финансов Ингушетии торжественным маршем пройдут учащиеся Горского кадетского корпуса, юнармейцы, военнослужащие Пограничного управления ФСБ России по республике, сотрудники региональных МВД и МЧС.
После прохождения военной техники начнется акция «Бессмертный полк», а завершится празднование большим концертом на площади Алании.
В преддверии Дня Победы в Домах культуры республики проходят тематические выступления творческих коллективов, в библиотеках и музеях организованы выставки, посвященные предстоящему празднику. В образовательных организациях состоятся классные часы и Уроки мужества.

Ахмет ГАЗДИЕВ

№ 65-66 (12200-201), шинара, 30 апрель, 2019 шу / вторник, 30 апреля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *