Обращение Главы Республики Ингушетия Ю.Б. Евкурова в связи с наступлением месяца Рамадан

Дорогие соотечественники, братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан!
Это время особого благочестия, укрепления веры, нравственного обновления, духовного роста, переосмысления своего образа жизни и приоритетов.
Для миллионов последователей ислама месяц Рамадан является самым важным и почетным. Он приносит в наши души смирение и покаяние. Мы в очередной раз встречаем благословенный месяц Рамадан с огромным воодушевлением и благодарим Всевышнего Аллаха за возможность соблюдать пост и совершать благие дела. Пост очищает наши души, воспитывает в нас достоинство, толерантность, прощение и великодушие. Главной же наградой для верующих за этот пост является прощение грехов, которое можно получить, имея искреннее желание и стремление к этому.
Истинным мусульманам всегда было присуще милосердие, добрососедство, справедливость, любовь к своей Родине и забота о ближнем, независимо от его национальности и религиозной принадлежности. И в дни священного поста постараемся быть более внимательными к тем, кто нуждается в нашей помощи и поддержке.
Уверен, что светлые дни благословенного поста будут способствовать установлению взаимопонимания и терпимости в нашем обществе, объединению нашего народа в стремлении к духовному совершенствованию и нравственному очищению.
Дорогие братья и сестры! От всей души желаю всем мусульманам Ингушетии крепкого здоровья, успехов в благих делах и добрых начинаниях, благополучия и духовного покоя.
Пусть Всевышний поможет всем нам обрести в этом месяце веру и терпение, миролюбие и согласие на пути поклонения. Пусть Он услышит наши молитвы о ниспослании мира и процветания нашей республике, благополучия каждой семьи, всего нашего народа.
Пусть каждый день священного месяца Рамадан наполнится милостью и благословением Аллаха!
Даькъала хилба Мархий бутт! Дала къоабала долда вай Iибадат!

№ 67-68 (12202-203), шинара, 7 май, 2019 шу / вторник, 7 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *