ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ КОНФЕТАМИ

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: 125 г. сахарного песка, 40 г. какао-порошка, 1 яйцо, 200 г. растительного масла, 100 г. миндаля или орехов, 200 г. сливочного масла, 1/8–1/4 л. фруктового сиропа, 6–10 г. желатина, ½ ст. ложки крахмала, 200 г. шоколадных конфет.
Способ приготовления: Бисквитная масса, приготовленная по основному рецепту: масляный крем, 125 г сахарного песка, 40 г какао-порошка, 1 яйцо, 200 г растительного масла, 100 г миндаля или орехов, 20 г сливочного масла, шоколадные конфеты.
Бисквитную массу выпекать на среднем огне в разъемной форме, выложенной промасленной бумагой, приблизительно 40 мин. Охладить, затем вынуть и удалить бумагу. После полного охлаждения разрезать по горизонтали на два или три пласта и нанести две трети крема. Смешать 75 г сахарного песка и какао-порошок. Подмешать яйцо и добавить по каплям подогретое, а затем охлажденное растительное масло.
Покрыть полученной массой поверхность торта. Край торта смазать тонким слоем крема. Мелко нарубленный миндаль поджарить на горячем сливочном масле, обсыпав оставшимся сахарным песком. После охлаждения вдавить миндаль по краю торта.
На темную поверхность торта нанести вилкой сетчатый рисунок. На край торта выпустить светлый крем и положить шоколадные конфеты. Можно также только начинить торт светлым кремом и покрыть сверху шоколадной массой. Светлый крем можно подкрасить и одновременно загустить до образования крутой массы, добавив к нему 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа и 6-10 г желатина или 1 1/2 ст. ложки крахмала.
Приятного аппетита!

Ц. МАРИНИНА

№ 73 (12208), шоатта, 18 май, 2019 шу / суббота, 18 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *