Бизнесу нужна информация

В течение 2019-2024 годов в Ингушетии, согласно федеральным проектам, будут построены пять объектов (насосные станции, резервуары, водопроводы) в селах Даттых, Инарки и Насыр-Корте, три школы и два детских сада в Назрани и Магасе, благоустроены 163 общественных территорий, включая парки отдыха. Этот перечень можно продолжить, но и этого достаточно для оценки масштаба предстоящих работ. Объекты требуют создания вокруг производства, торговли, дорог и всего необходимого для их эксплуатации, то есть необходимо привлечение к этому делу бизнесменов. Эти вопросы находятся в поле внимания правительства региона и органов местного самоуправления.
Что необходимо для успешного вовлечения бизнеса в реализацию подобных планов? Мы попросили поделиться своим мнением об этом жителя Назрани Магомеда Мальсагова, бизнесмена:

– Нет порою необходимой стыковки между бизнесом и ОМС. Так, многим бизнесменам неизвестно до начала постройки какого-либо объекта место его расположения, размер и предназначение. Запланированный производственный объект в последующем может превратиться в жилой дом или получить другое предназначение, а это известные риски.
Когда реализуется какой–либо проект — федеральный или региональный — необходимо в этом не только участие сотрудников ОМС, которые выделяют участки земли, определяют сроки завершения стройки и окончательное предназначение, необходимо предварительное информирование и согласование с бизнес-структурами, которые могут быть инвесторами новых объектов, либо их хозяевами или арендаторами. Тогда эти объекты в последующем станут работать, функционировать эффективно, с пользой.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 75 (12210), ера, 23 май, 2019 шу / четверг, 23 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *