Парк в честь новорожденных

Мэрия самого крупного города в Ингушетии Назрани планирует создать парк «Семья» в честь новорожденных рядом с региональным перинатальным центром. По расчетам мэрии, парк появится до 2024 года в рамках нацпроекта «Экология», сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

«С предложением о создании республиканского парка отдыха на территории Назрани в районе перинатального центра и о внесении его на перспективу в перечень проектов, не требующих затрат, в рамках нацпроекта «Экология» до 2024 года выступил мэр Назрани Алихан Тумгоев. Его идея была одобрена Главой региона Юнус-Беком Евкуровым», — сказали в пресс-службе.
Молодые родители смогут высаживать в парке именные деревья, посвященные своим новорожденным детям.
«Жители Республики Ингушетия смогут высаживать именные деревья в честь новорожденных детей. Это могут быть липы, клены, дубы, ели, березы. Парк может стать не только семейным проектом, где родители смогут сделать именную табличку и ухаживать за деревцем всей семьей, но и важной экологической акцией, направленной на создание комфортной городской среды и бережного отношения к природе», — цитирует пресс-служба мэра.
Нацпроект разработан во исполнение майского указа президента Владимира Путина. В него входят подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».
На исполнение нацпроекта планируется потратить из федерального бюджета 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ — 133,8 млрд, из внебюджетных источников — 3,2 трлн рублей.

Фото тематическое

№ 75 (12210), ера, 23 май, 2019 шу / четверг, 23 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *