С. Чеботарев и Ю. Евкуров открыли новый детский сад в с.п. Барсуки

Новый детский сад на 220 мест открыли в сельском поселении Барсуки в Ингушетии. В открытии учреждения приняли участие Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Это третий детский сад в с.п. Барсуки. С его открытием в этом селе полностью закрывается проблема с нехваткой мест в дошкольные образовательные учреждения.
«Я поздравляю жителей села, что здесь появился новый, современный и удобный детский сад, который вмещает в себя 220 детей. Здесь созданы условия для отдыха, игр, занятий. Мы хотим, чтобы дети здесь получали новые знания, учились общаться друг с другом, дружить и уважать старших», – сказал С. Чеботарев на открытии детского сада.
В двухэтажном здании учреждения расположены актовый и спортивный залы, игровые комнаты, аудитории для занятий музыкой, танцами и рисованием.
«Полтора года назад мы построили здесь большую школу, а сегодня открываем детский сад, который позволит нам разгрузить очередность в детсады региона. В дошкольном учреждении для полноценного развития детей созданы все условия. Надеюсь, и педагогический состав будет самым квалифицированным. Всего же в детском саду будет 10 групп, в том числе и одна ясельная», – сказал Ю. Евкуров.
По информации Мин-обрнауки региона, в течение пяти лет власти обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от 3 до 7 лет. Более 7 тысяч детей все еще ждут очереди в дошкольные образовательные учреждения.

Пресс-служба Глава РИ

№ 75 (12210), ера, 23 май, 2019 шу / четверг, 23 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *