КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: 1/2 л молока, 125 г сахарной пудры, соль, 50 г крахмала, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 250-300 г сливочного масла или сливочного маргарина.
Способ приготовления:
I. Смесь из 3/8 л молока, сахарной пудры и щепотки соли довести до кипения и загустить растворенным в оставшемся молоке крахмалом. При охлаждении продолжать помешивать или небольшую часть сахарной пудры всыпать уже после кипячения, чтобы образовалась тонкая пленочка. Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены и ложками подмешать к полностью остывшему пудингу. Если пудинг не совсем однороден и пластичен, его нужно предварительно протереть через сито.
II. 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 яичный желток.
Сливочное масло взбить до образования пены, постепенно подмешать сахарную пудру и яичный желток.
III. 3/8 л молока (можно взять наполовину молоко и наполовину сливки), 50 г крахмала, 75 г сахарного песка, соль, 75 г сливочного масла или сливочного маргарина.
В 1/8 л молока размешать крахмал. Смешать оставшееся молоко, сахарный песок и щепотку соли, довести все до кипения и загустить эту смесь крахмалом. Сразу после этого подмешать сливочное масло, при желании, охладив массу добавить еще и яичный желток. Охлаждая, время от времени помешивать или всыпать в массу немного сахарной пудры, чтобы не образовывалась пенка.
Добавляя ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе, экстракт кофе, растертый миндаль, натертую на терке лимонную цедру, немного фруктового сока (лимонного или апельсинового), рома, коньяка или фруктового ликера, можно как угодно варьировать вкус сливочного крема.
Приятного аппетита!

Ц. Маринина

№ 76-77 (12211-212), шоатта, 25 май, 2019 шу / суббота, 25 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *