Эффективность республиканского здравоохранения

Вопрос эффективности деятельности учреждений, подведомственных Минздраву РИ обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РИ Зялимхана Евлоева. В работе совещания приняли участие вице-премьеры М. Горчханов и М. Газдиева, и. о. министра здравоохранения М. Балаев, а также представители лечебно-профилактических учреждений республики. М. Балаев довел до сведения присутствующих, что здравоохранение региона представлено 36 медицинскими организациями, в которых функционирует 2206 коек. Скорая и неотложная медпомощь представлена 3 станциями и 3 отделениями скорой помощи, которые оснащены 55 автомобилями с системами ГЛОНАСС.

Министр сообщил, что за 1 квартал в стационарах прошли лечение более 19,4 тыс. чел. По его словам, за счет улучшения качества оказания первичной медико-санитарной помощи, мероприятий по профилактике неинфекционных заболеваний и развитием стационарзамещающих технологий количество пациентов снизилось на 5%. Стоит отметить, что особое внимание уделяется доступности медпомощи сельскому населению. В ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе будет обеспечена оптимальная доступность первичной медико-санитарной помощи путем создания 2 ФАП в Джейрахском районе в 2019 г.
Основными проблемными вопросами, по словам докладчика, остаются строительство многопрофильной больницы, типового здания городской больницы в Карабулаке, бюро судебно-медицинской экспертизы, участковой больницы в Кантышево.
После выступления основного докладчика, Зялимхан Евлоев заслушал руководителей подведомственных организаций, которые рассказали о текущей ситуации в учреждениях, количестве больных, обеспеченности медикаментами и др. Кроме того, до премьера были доведены проблемы, с которыми сталкиваются медработники.
«Одна из приоритетных задач для правительства – это повышение качества и доступности медицинской помощи, от которых зависит здоровье наших жителей», — подчеркнул премьер.
Следует отметить, что совещание длилось более трех часов. Участники так увлеклись обсуждением насущных проблем, что только наступление ифтара заставило их завершить встречу.

№ 79 (12214), ера, 30 май, 2019 шу / четверг, 30 мая 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *